アイキャッチ画像

AI=OCRの「スマートOCR」を提供する株式会社インフォディオとの販売パートナー契約を締結

Power Automate Desktop(PAD)を中心としたRPA領域の導入コンサルティングサービスを展開する株式会社アシスタント(東京都千代田区、代表取締役:合原恵)は、株式会社インフォディオ(東京都文京区、代表取締役CEO:勝本 伸弘)と販売パートナー契約を締結し、「スマートOCR」の販売を開始します。

Microsoft社のRPAツール「Power Automate Desktop」無償提供化を受け、AI=OCRの「スマートOCR」とRPAとの連携ソリューションを活用する事で、コストを抑え、大幅な業務改善が可能になりました。

◆スマートOCRとは
スマートOCRとは紙の文書や帳票をスキャン・撮影された画像データからテキストデータを抽出するクラウド型業務効率化支援ソリューションです。スマートOCRでは、AIによるディープラーニングを活用し、従来のOCRでは難しかった、手書き文字や非定型帳票などにも対応した高精度の読取を実現します。

▼スマートOCR・RPAとの連携ソリューションのお問い合わせはこちら

■株式会社アシスタントについて https://assistant-biz.jp/

代表である合原が、日頃実施していた各種事務業務の遂行に際し「もっと業務効率化できないものか」とRPA(WinActorやPower Automate)やマクロ、果てはPythonまで手を出し自動化を進めていました。しかし、それぞれライセンス費用や導入費用の面で投資対効果が得られるか、など課題や疑問に感じるところも多くありました。

そんな時に、Power Automate Desktop(PAD)の無償化のニュースが飛び込み、RPA1人1台時代の到来を予感し、一人でも多くの定型業務に時間を割かざるを得ない方たちの力になるべく、賛同した仲間たちが集まり立ち上げた会社、それが株式会社アシスタントです。

株式会社アシスタントでは、Power Automate Desktop(PAD)を中心としたRPAの人材育成や導入コンサルティングなどの提供を、実際の現場での自動化をやり続けてきた者の視点でご支援いたします。

▼国内に8つの拠点を持ち、全国どこでもサポートへ駆けつけ可能です。

▼これまでの導入支援実績

IT系企業:経費精算処理業務の自動化。年間100時間以上を削減。

鋼材系メーカー:全社へのRPA浸透拡大を支援。他のRPAツールとの共存を図るやり方を検討、運用を整備。3,000時間以上の稼働を削減。

不動産会社;AI-OCRとRPAで物件登録業務を自動化。年間1,000時間以上を削減。

▼提供メニューに関するご相談やお申し込みはこちらから

▼Power Automate Desktopセミナーのお申し込みはこちらから

​​▼Power Automate Desktop(PAD)導入の個別相談はこちらから

◆Power Automate Desktop(PAD)導入支援サービス内容はこちらから