アイキャッチ画像

【クラウドファンディング挑戦中】福島県郡山市中田町に焚き火し放題の喫茶・酒場が今冬グランドオープン‼︎

「郡山市中田町に人とのつながりを感じられる喫茶店&酒場を作りたい‼︎」プロジェクト実施中‼︎福島県郡山市中田町に、古民家をリノベーションした喫茶店&酒場が今冬オープンします。田んぼに囲まれた自然豊かな場所で、焚き火を囲みながらドリンクを片手にみんなで語り合いませんか?リターンには、ドリンクチケット、セットチケット、ホームページにお名前記載、企業様向けの看板などを用意しています。寒くなるこれからの時期にぴったりなお店となっています。今年の冬は、福島県郡山市にいきましょう‼︎ オープンに向けて、皆さんからのご協力が必要不可欠です。一緒に過疎地を守り、人と人とがつながる事のできるあたたかい場所を作りませんか?皆様のご支援、ご協力よろしくお願いいたします。

福島県郡山市中田町に、喫茶店・酒場を今冬グランドオープン予定です。郡山市は、東北の主要都市ですが、郡山駅から車を20分ほど走らせるとひらけた田園が現れます。自然豊かな場所でただ今オープンにむけて、古民家をリノベーションしている最中です。

営業時間:青空喫茶店7:00~17:00、星空酒場17:00~22:00

場所:福島県郡山市中田町海老根字欠下66-2

そして現在オープンに向けてクラウドファンディングを行っています。

まだまだ発展途上の青空喫茶店&星空酒場にご支援・ご協力お願いします。

クラウドファンディングに11月末まで挑戦中

【背景】

私たちは、近隣住民の近くに気軽に立ち寄ることができる飲食店が欲しいという声に応え、飲食店をオープンすることにしました。そしてクラウドファンディングを通じて、1人でも多くの方々に私たちは今回のプロジェクトを通じて地元の方の願いを叶え、人々が思わず立ち寄りたくなるようなお店を作ることにチャレンジします。

【製品・サービスの概要】

手軽にアウトドア気分を味わいたい方

焚き火を囲んで、日々の疲れを癒したい方

色々な人と語り合いたい方

そのような方々に是非一度足を運んでいただきたいです。

メニューの一例です。

○青空喫茶店(7:00~17:00)

・至福の青空セット(おにぎり、焼きおにぎり、味噌汁、おしんこ) 1500円

・コーヒー、紅茶、緑茶、レモネード、コーラ、プロテイン 500円

○星空酒場(17:00~22:00)

・感動の星空セット(味噌おにぎり、味噌物にこみ、キムチ、チーズ、生ハム)

3000円

・クラフトビール 1000円、日本酒 1500円、ウイスキー 1500円、ブラン デー  1500円、ワイン 3000円

<3つの魅力>

1:焚き火し放題

屋外には、焚き火スペースがあり気軽にアウトドア気分を楽しむことができます。キャンプをするのは少し面倒だけれど、気軽にアウトドア気分を味わいたい。そんな方にぴったりな場所です。ソロキャンプはもちろん、友人や家族とも気軽に焚き火体験ができます。キャンプをするためには、手間も時間もかかりますが、今回オープンする青空喫茶店/星空酒場では、焚き火スペースが設置されています。忙しい日々だからこそ、日々の疲れを忘れ何も考えない時間が必要なのではないでしょうか。店舗に併設している焚き火のできる庭のスペースからは田んぼを眺めることができ、静かな空間を心ゆくまで堪能できます。

2:昼は喫茶店、夜は酒場

7:00~17:00までは喫茶店、17:00~22:00までは酒場として営業します。同じ場所でも、昼と夜では全く違う雰囲気が漂います。昼は庭にある獅子おどしの音に耳を傾けながら、コーヒーを一杯。夜は、満天の星空の下でお酒を片手に焚き火を囲みながら語り合うことができます。メニューもオーナーこだわりの一品ばかりで、全国各地からこだわりの品々を仕入れています。特に地元のお米を使用した絶品のおにぎりがおすすめです。

3:星空酒場ではさまざまなお酒を楽しむことができる

福島県は日本有数の酒どころで、明治時代から続く全国新酒鑑評会にて8年連続金賞と言う偉業を達成しています。福島県には数多くの酒蔵が存在しています。星空酒場では、お手頃価格なお酒だけではなく、少し物珍しいお酒まで取り揃えていきます。せっかく福島に訪れたからには、美味しいお酒を味わっていただきたいです。

「株式会社アルストロメリア」

【株式会社アルストロメリアについて】

若い世代を対象に、地方移住と二拠点移住のハードルを下げるサービスを提供しています。今回のカフェ事業を通じて、県内外の方々が交流できる場を作り、過疎地を盛り上げます。そして1人でも多くの方々に郡山市中田町の魅力を知っていただきたいです。オープンの際には、是非青空喫茶・星空酒場に足を運んでください。

本社:〒963-0531 福島県郡山市日和田町高倉字

梅沢道5

代表者:代表取締役 髙橋翔

設立:2014年7月7日