アイキャッチ画像

「新潟カツ丼 タレカツ」運営のラグーンインターナショナルが東京・武蔵野市で10月15日に「宅配とんかつ専門店 タレカツのトンカツ 吉祥寺北口店」営業開始

ウェブサイト「食べログ」の「とんかつ 百名店 2021」に選出(本店)された「新潟カツ丼 タレカツ」の人気メニュー「タレカツ」の丼メニューのほか新メニュー「ヒレカツ弁当」、「ロースカツ弁当」などをご家庭や勤務先にお届けします。すべてのメニューで、とろけるような脂の甘さときめ細かくもちもちした肉質が特徴の新潟のブランド豚肉「和豚もちぶた」を厳選して使用しています。

東京都内と大阪市および京都市で「新潟カツ丼 タレカツ」を展開している株式会社ラグーンインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:阿部信明 )は人気の「タレカツ」の丼メニュー、新しい「ヒレカツ弁当」や「ロースカツ弁当」などを対象エリアへお届けする「宅配とんかつ専門店 タレカツのトンカツ 吉祥寺北口店」の営業を10月15日(金)に開始しました。すべてのメニューに厳選した新潟のブランド豚「和豚もちぶた」を使っていて、きめ細かくてもちもちした肉質ととろけるような脂の甘さをご家庭や勤務先で味わっていただけます。

▼ 「宅配とんかつ専門店 タレカツのトンカツ 吉祥寺北口店」オーダーページ(ウェブアプリ「TakeMe Order」):https://order.takeme.com/app/shop/9ee0de46-690e-4a13-b972-38df828bfc91

▼ 「新潟カツ丼 タレカツ」ブランド・店舗ほか紹介ページ(ラグーンインターナショナル公式ウェブサイト):http://tarekatsu.jp/

■「食べログ」の「とんかつ百名店 2021」に選出された「新潟カツ丼 タレカツ」の人気メニューや新メニューを対象エリアにお届け

10月15日(金)に営業を開始した「タレカツのトンカツ 吉祥寺北口店」は、次のような優位性、独自性、魅力、メリットのある「宅配とんかつ専門店」です。

1.ウェブサイト「食べログ」の「とんかつ 百名店 2021」に選出(本店)された「新潟カツ丼 タレカツ」の人気メニューを対象エリアにお届け

▼ 「とんかつ 百名店 2021」掲載ページ(ウェブサイト「食べログ」):https://award.tabelog.com/hyakumeiten/tonkatsu

2.「新潟カツ丼 タレカツ」で人気の「タレカツ」の丼メニューのほか、新メニューの「ヒレカツ弁当」、「ロースカツ弁当」などをご家庭や勤務先で味わえる

3.メニューのすべてで、とろけるような脂の甘さときめ細かくもちもちした肉質が特徴の新潟のブランド豚肉「和豚もちぶた」を厳選して使用するなど、こだわりの食材

臭みのない豚肉を使っているので、各種弁当はおすすめの「岩塩」つき。さらに、豪雪地帯で、澄んだ空気と水など理想的な環境の新潟・栃尾の契約農家から直接仕入れているこしひかりを使っています。毎年秋には新米をいち早く提供。トンカツには剣立ち(けんだち)のいい焙焼式の生パン粉を使っていて、時間がたってもサクサクとした食感が楽しめます。

4.弁当メニュー、丼メニューとも会議や会食に最適な容器を使用

弁当は、トンカツとごはんをわけた高級感のある二段重。丼メニューは漆黒の容器を使って、副菜2品を別盛りで提供します。

5.身だしなみやルール、マナー教育を受けた店舗スタッフがお届け

宅配はすべて、身だしなみや交通ルールの厳守などの教育を受けた店舗スタッフが担当。お届けするお客さま、地域のみなさんから評価いただけるよう努めます。

新型コロナウイルス感染症の影響から、ラグーンインターナショナルが展開している「新潟カツ丼 タレカツ」の各店舗は都心部を中心に売上高が大きく減少。これまでのような店内利用のみでは収益の確保がむずかしいことから、店舗スタッフによる宅配ビジネスに新たな商機を見いだしました。

トンカツなどの揚げものは人気メニューであっても、臭いや油よごれ、後片付けが面倒といった理由から家庭では敬遠されがちです。

今後の“withコロナ”、“ポスト・コロナ”の時代にも、外食でもなく、スーパーの惣菜でもなく、ご家庭や勤務先で、できたてのおいしいトンカツを食べたいというニーズは高いと考えて「宅配とんかつ専門店」を開始しました。

ラグーンインターナショナルでは、2021年中にも京都市内の中心エリアでも「宅配とんかつ専門店」の営業を開始するほか、2022年初めには東京都内の豊島区池袋エリア、中野区中野エリア、大阪市心斎橋エリアへも展開していく予定です。

【株式会社ラグーンインターナショナルについて】

本社:〒101-0065 東京都千代田区西神田2-8-9

代表者:代表取締役 阿部 信明

設立:2007年7月