日本発のフレグランスブランドから、気分のリフレッシュに最適な「マウスウォッシュ」を10月15日発売! シトラスミントとシトラスフローラルの2種

香りと共存するライフスタイルの在り方や楽しみ方を積極的に発信するブランド「SHOLAYERED(ショーレイヤード)」(旧レイヤードフレグランス)から、「フレグランスマウスウォッシュ」を2021年10月15日より全国の直営店および公式サイトで販売します。300mlで3,080円(税込)です。

株式会社セントネーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石坂 将)は、「SHOLAYERED FRAGRANCE MOUTHWASH(ショーレイヤード フレグランス マウスウォッシュ)」を販売いたします。価格は、シトラスミント、シトラスフローラルのフレーバーともに300mlで3,080円(税込)です。

▼「SHOLAYERED(ショーレイヤード)」公式ウェブサイト:https://sholayered.jp/

■香りのプロがこだわった2種類のフレーバーで気分をリフレッシュ

近年、昼食後の歯磨きの目的として、むし歯や口内の匂いの予防に加えて“気分転換”を挙げる人が多くみられます。また、仕事のプレッシャーや人間関係のストレスと闘っている人は、安定した生活を送っている人より口内環境が乱れやすい傾向にあります。

口内の不快な匂いの原因には、食べ物や煙草・アルコールの他、口腔内の細菌などがあります。デートや大事なプレゼンテーションの前などは緊張して唾液の分泌量が減少しやすくなります。口の中が乾くと細菌が繁殖する原因に繋がり、より口内環境の乱れる可能性があります。

そんな現代人の口腔内に関する悩みにアプローチするため、口内環境を整え、短時間で緊張やストレスから気分をリフレッシュするマウスウォッシュをショーレイヤード(旧レイヤードフレグランス)から発売しました。

香りのプロがこだわった、天然由来原料から抽出した食品添加物としても使用可能なフレーバーで、リフレッシュや眠気覚ましにも効果的なシトラスミント、シトラスフローラルの2種類を展開します。

友人や恋人など大切な人と会う前、気分をリフレッシュしたい時、眠気覚ましや疲れた時、昼食後に歯磨きをする時間がない時、タバコを吸った後や禁煙対策としても最適です。

■天然由来原料が口腔内を整え、スッキリとした清涼感が広がるマウスウォッシュ

「フレグランスマウスウォッシュ」の87%は、天然由来原料で出来ています。サトウキビ由来のエタノールや、ハッカ由来のメントールが口腔内を浄化し口内環境を整えます。同時に、スッキリとした清涼感が口の中に広がります。原材料に配慮し、シリコンフリー、鉱物油フリー、動物由来成分フリーの3つのフリーを採用しました。

睡眠前や起床時、食事後、気分をリフレッシュしたい時に「フレグランスマウスウォッシュ」をご利用ください。

<商品名>

SHOLAYERED FRAGRANCE MOUTHWASH CITRUS MINT

SHOLAYERED FRAGRANCE MOUTHWASH CITRUS FLORAL

<発売日>

2021年10月15日

<価格>

3,080円(税込/参考価格)

<内容量>

300ml

<香り>

シトラスミント

シトラスフローラル

■レイヤードフレグランスプロデューサー セントネーションズ代表 石坂将のコメント

常にカバンの中に入れているアイテムがマウスウォッシュであり日頃から持ち歩いています。僕にとって、一服のような存在であり、何か考え事をする時や気分をリフレッシュしたい時など、色んな場面で使用していると思います。日々使用するマストアイテムであるため、口内環境を整える大切さであったり使用感、爽快感、フレーバーなどにおいて、今までいろんなメーカーのものを使用してきた僕がこだわり抜いた今回の「フレグランスマウスウォッシュ」になっています。

■ラグジュアリーなクオリティをカジュアルな価格で提供

「SHOLAYERED(ショーレイヤード) 」(旧レイヤードフレグランス)は、“香りをレイヤードする”という新しいスタイル・楽しみ方を提案したいとの思いから、2013年に誕生しました。香りを重ねることで、自分らしい使い方を見つけてもらえるよう、ラグジュアリーな品質をカジュアルな価格で提供しています。

また、「MADE IN JAPAN」にこだわり、丁寧な生産、ジャパニーズクオリティを心がけています。ふわっとさりげなく漂う香りは、普段香水などを使わない方にもおすすめです。

セントネーションズの使命は、ファッション・音楽・デザイン・アートといった日本が誇るコンテンツと、未知の可能性を秘めているフレグランスを掛け合わせることで、新たな価値・新たなサービスを生み出していくことです。

欧米諸国と比べてフレグランスでは発展途上にある日本に、香りと共存するライフスタイルの在り方や楽しみ方を、積極的に発信していきたいと考えています。

【株式会社セントネーションズについて】

本社:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-2恵比寿フラワーマンション1F&2F

代表者:代表取締役 石坂 将

設立:2012年1月