アイキャッチ画像

10月10日は釣りの日!電動リール用バッテリーVOLFISHクラファン実施 /釣り好き取締役が本業の技術を活かして開発/軽・小・長持ちでマグロ等大物に!

埼玉県新座市の二輪車用バッテリー販売を行う敦煌商事(代表:佐渡山春平)は、釣り向け電動リール用バッテリーVOLFISHのクラウドファンディングを開始します。(11月20日までを予定) https://camp-fire.jp/projects/view/503088  ※開始後にサイトオープン (参考)https://item.rakuten.co.jp/auc-t-k-corporation/mpf10000l-001/

コロナ禍におけるアウトドア需要で、益々の盛り上がり見せる釣り市場。
毎年10月10日は釣りの日に向けて、バッテリーのプロが開発した「軽」「小」「長持ち」の電動リール用バッテリーで、マグロやカツオなどの大物釣りを楽しんでみてはいかがでしょうか。

▼【特徴】午前船から翌日まで充電不要の大容量!鉛バッテリーと比べて重さ1/4!

本商品は、年20回以上船釣りに行く取締役が、(自身を含めた)釣り好きのために、本業である二輪車用バッテリーの技術を活かして開発しました。

特徴は「軽・小・長持ち」の三拍子!

大容量(10000mAh)のリチウムイオン搭載し、午前船から翌日まで充電不要の大容量で、午前船から翌日まで充電の心配がありません。
また、同容量の鉛バッテリーと比べて重さ1/4の軽さで、持ち物の多い釣りにも最適サイズ。デザイン性も考慮した本体付属のシリコンカバー(着脱可)で、船の上でも滑らず、置く場所にも困りません。

また、余分な機能は一切つけずに、釣りだけに特化した性能を追及することで、大手に比べて圧倒的なコストパフォーマンスも実現。釣りライフを充実させる、船釣り好き必見の商品です。

▼【クラウドファンディング概要】CAMPFIREにてクラウドファンディング実施

・クラウドファンディングサイト:Campfire

・URL:https://camp-fire.jp/projects/view/503088 (開始後にオープン)

・(参考)https://item.rakuten.co.jp/auc-t-k-corporation/mpf10000l-001/

・期間:2021年10月中旬~11月20日(予定)

<3つの特長>

・1.軽・小・長持ち!
翌日まで充電不要の大容量/鉛バッテリーと比べて重さ1/4/ポケットに入るコンパクト

・2.大手を圧倒するコストパフォーマンス!
余計な機能はつけずに釣りに特化した性能をひたすら追求

・3.デザイン性の良さ!
釣りライフをお洒落に彩る、若者にも受けるデザイン性の良さ

▼【会社概要】二輪車用輸入バッテリー販売先駆け/バッテリーのプロ釣り商品を開発

敦煌商事は、二輪車の整備から事業をスタートし、国産が中心だった二輪車用バッテリー市場において、いち早く輸入バッテリーの販売を開始した、バッテリーのプロです。

【背景・今後の展望】

自身の趣味である釣りを楽しむ中で、使いやすいバッテリーが欲しいと考え、本商品を開発しました。コストパフォーマンスにもこだわった本商品で、マグロやカツオなど旬の大物の魚を釣る、釣りライフを存分に楽しんで欲しいと考えられています。今後の展開としては、容量を半分にした価格を抑えた商品も開発したいとのことです。

【敦煌商事株式会社について】

本社:〒352-0012 埼玉県新座市畑中2-16-46

代表者:代表取締役 佐渡山 春平 (担当:佐渡山 勇)

設立:1988年