アイキャッチ画像

コロナうつとは無縁!充実のおうちゴスペルで全国の仲間と歌声 【ゴスペルスクエア】100人以上のリモート大合唱で新曲映像公開!

渋谷のゴスペルスタジオ「ゴスペルスクエア」(東京都渋谷区、代表:Jenna)のオンラインコース「ゴスペルスクエアONLINE」で新たにゴスペル、ダンス、親子ゴスペルを融合し全国から100名以上が参加したリモート大合唱「Glorious」(https://www.youtube.com/watch?v=re_JkHI8GGc)を公開しました。10月1日より「ゴスペルスクエア ONLINE」はリニューアルをして更におうち時間の充実を目指します。

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴って様々な不調が生じ、「コロナうつ」という言葉が使われるほどメンタルヘルスの不調を訴える人も少なくないそう。そんな中、2020年10月にスタートしたオンライン制度「ゴスペルスクエア ONLINE」では全国から5歳〜70代まで幅広い年齢層の方々が、100名以上参加し声を重ねて生き生きと交流しています。歌うことにより、感情を吐き出してストレスを発散するという「カタルシス効果」が得られ、毎日快適に暮らす秘訣に繋がっています。

ゴスペルで歌うだけではなく、「ゴスペルダンス部」「親子ゴスペル」のレッスンが新設。ニュージーランド在住のJennaが国境を越えて指導できるのもオンラインだからこそ。

参加メンバーは、

「コロナで外出もあまりできず、人と話す機会も減っていますが、オンラインレッスンで思い切り歌ったり、交流会で全国の方とお話しできるので充実しています。」

「普段直接会うのが難しい遠方に住んでいるメンバーとも交流できるのはオンラインだからこそですね。」

と感想を話しました。

10月1日からのリニューアルに伴い、更に参加メンバーを全国から募集しているゴスペルスクエア。毎月ユニークな企画が盛り沢山ですので、ぜひ新たなWEBサイトをご覧頂きご参加ください。

【ゴスペルスクエア 概要】

主宰:NGOゴスペル広場 「Sing in Unity. Live in Peace.」をテーマに2008年6月設立。 http://www.gospelhiroba.com/

▽ゴスペルスクエア(渋谷)

▽ゴスペルスクエア ONLINE

▽リモートでもこんなに楽しい!

「Glorious」 / GQ FAMILY with Ruth Williams

企業名 NGO ゴスペル広場
代表者名 Jenna