アイキャッチ画像

パセラリゾーツとアソビシステムの協同開発プロジェクト。《お気に入り》をコンセプトにしたライブエンターテインメントカフェ『まいふぇいぶ』が渋谷にオープン!

株式会社ニュートン(本社:東京都新宿区/代表取締役社長:荻野勝朗)とアソビシステム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中川悠介)による、コンセプトレストラン協同開発プロジェクト第一弾として、ライブエンターテインメントカフェ「まいふぇいぶ」(所在地:東京都渋谷区)が、10月1日(金)にグランドオープンいたします。(9月4日(土)から30日(木)はプレオープン期間として営業中)

■まいふぇいぶ渋谷店ホームページ:https://www.pasela.co.jp/my-fave/

■Twitterアカウント:https://twitter.com/myfave_shibuya

■みんなの“お気に入り”への想いを大切にするコンセプトカフェ

お気に入りの歌で幸せにしたい…お気に入りの人を応援したい…お気に入りのコトを語り合いたい…。「まいふぇいぶ」は、お客様とキャストが自分の “お気に入り”について気兼ねなく語れることをコンセプトにしたカフェ。それぞれがお気に入りのエンターテインメントやカルチャーに興味を持つキャストがお客様をお迎えします。衣装とイベントコンテンツは、ポップカルチャーを体現するアーティストやアイドルが所属するアソビシステムが監修。キャストたちによるライブパフォーマンスを毎日定期開催します。

■目指せ!まいふぇいぶからメジャーデビュー♪

店内には高音質の音響と照明を完備したライブステージを常設。オーディションに見事合格したキャスト達がメジャーデビューを目指し、日々のライブパフォーマンスを重ねています。一歩一歩進むアイドルをぜひ応援しにきてください!

◆定期ライブ(無料)

月~金 19:00~、21:00~

土・日・祝日 17:00~、19:00~、21:00~

*上記のお時間以外にもお客様からのリクエストでのライブパフォーマンスもお楽しみいただけます。

また、まいふぇいぶでは、メジャー・インディーズ問わず、アイドルを応援しており、1日店長としてお迎えするイベントを実施中!お客様からは、『ライブを観て、食事が出来て、好きなメンバーと会話が出来る、これまでに無い新しいファンクラブイベントで楽しかった』というお声も。コラボレーションやファンクラブのイベント会場としてのご利用も承っております!

その他、それぞれが持つ《お気に入り》を熱く語りたい、広めていきたいという想いも応援しておりますので、様々なアーティストや文化、カルチャーを持つ皆様とのコラボレーションを実施していきます。

■かわいいエンタメ メニューを楽しもう♪

お料理は全てシェフやパティシエこだわりの本格料理で、演出付きのエンターテインメントメニューもお楽しみいただけます。ふりふり❤ポテトやお絵かきメニューなど、キャストが楽しく演出します♪

《メニュー名》お絵かき♡ふわふわオムライス ¥1,190(税込)

ふわふわ卵のオムライスに、デミグラスソースをかけたらお気に入り間違いなし!ケチャップお絵かきで仕上げます♪その他、キャストがチーズを山盛りでお掛けする《お山チーズのミートパスタ》や《もりもりチーズのシーザーサラダ》などの演出メニューとパセラリゾーツならではの黒毛和牛のローストビーフ丼やスパイシーガパオ丼など、レストランとしても本格的なメニューが楽しめます。

《メニュー名》まいふぇいぶ プチトー ¥1,390(税込)

キャストがステージで輝く姿をイメージした《まいふぇいぶ》オリジナルデザート♪プリントは、どのキャストになるかお楽しみに♪(プリントされたチョコはお召し上がりいただけます。)チョコレートでお気に入りのお絵かきをする、あなただけのガトーショコラも人気です。

■季節のイベントもお楽しみに♪

今月はハロウィンイベントを実施!キャストが可愛い!?オバケをお絵かきする《ハロウィンお絵かきスフレ》や、ハロウィンアフタヌーンティーセットなど、フォトジェニックなメニューをご用意しました。

イベントとしては、それぞれの《お気に入り》のコスプレやハロウィン衣装を着てのライブパフォーマンスも開催!全席、飛沫感染防止パネルも完備しておりますので、1名様から安心してハロウィンイベントをお楽しみいただけます。

《全席、飛沫感染防止パネル完備》

■ライブエンターテインメントカフェ「まいふぇいぶ」

営業時間

月~金・祝前日 17:00~23:00

土日・祝日   15:00~23:00

*新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間の短縮・変更が御座います。

詳しくは、【ホームページの最新情報】をご覧ください。

料金のご案内

お一人様 60分 ¥1,000(税込)

*1ドリンクオーダー制/¥590(税込)

東京都渋谷区神南1丁目22-9 B1