アイキャッチ画像

【ワインスケール登場!】濃度モニターCM series にワインスケールが登場!

■世界各国で使われている信頼の濃度計

ワイン用葡萄の収穫時の糖度基準として、世界各国で、PALシリーズをご愛用頂いてきましたが、この度、ワインマストの発酵過程から最終段階にかけて、インライン上での発酵管理を可能にする、濃度モニターCM-800alphaワインスケールが登場。

■ラインナップ

PALシリーズ同様、各国の異なる指標に対応し、Baume, T.A,Oe/GERなどを用意しております。

・CM-800α -Wine(Baume)

・CM-800α -Wine(Oe/GER)

・CM-800α -Wine(TA)

CM-800α -Wine(Baume)

■CM-800αシリーズ 選ばれる5つのポイント

フラットプリズムで衛生的

接液部は完全フルフラット。フルフラットにすることで、試料液のプリズム面への付着を最小限に抑え衛生的です。プリズム面とプリズムステージとの間に生じるほんのわずかな段差をなくすため、製造時にプリズムステージを1/100mm単位で再研磨しています。

設置場所に合わせた設置方法が選べる

取り付けは、配管に設置するタイプと、タンク直付け可能なへルール仕様タイプがあり、設置場所に合わせて最適な器種をお選びいただけます。

超音波洗浄装置やプリズムワイパーで衛生面と安定測定を強化

試料液の性質上、どうしても長時間の測定によるプリズム面への付着を避けられない場合のために、付着防止用超音波装置US-α/プリズムワイパーをご用意しております。プリズム面の清掃のために、毎回、ラインをストップさせたり、インライン屈折計を何度も取り外す手間は一切不要。

検出部・演算部一体型でコンパクト

前面に操作・表示部、背面にセンサー検出部を備えたユニット型のインライン屈折計です。コンパクトなサイズ感は、様々な工程での設置に最適です。

世界80か国の実績で安心の品質

インライン濃度計は、使用中に不具合が生じると、生産をストップしなければならず、お客様の生産に大きな影響を及ぼします。そのため、製品に対しては、安心の信頼と実績が重要なポイントになります。CM-800αシリーズは発売以来20年以上、世界中で高い評価をいただいているロングセラー製品です。万が一の不具合の場合は、代替機のお貸出しもしており、万全のサポート体制を提供いたします。

▼ ワイン濃度モニター CM-800αワインシリーズ

企業名 株式会社アタゴ