アイキャッチ画像

15歳日本テニスのトップジュニア 本田尚也のクラウドファンディングプロジェクト『本田尚也 Jr.デビスカップ日本代表  ヨーロッパを拠点に世界一を目指す!』

NPO日本スポーツ振興協会(本部:茨城県つくば市)は、株式会社CAMPFIREのクラウドファンディングにて日本テニス界のホープ、本田尚也の応援プロジェクト『本田尚也 Jr.デビスカップ日本代表  ヨーロッパを拠点に世界一を目指す!』を9月28日より行います。

日本テニス界のネクストジェネレーションである15歳の本田尚也は、栃木県・宇都宮市を拠点に選手活動をしておりましたが、現在のコロナ禍において日本だけでなく、アジア圏内での大会中止が相次ぎ、ジュニア選手としての活動が制限されている状態でした。

そこで、今年の5月からヨーロッパを拠点にする決意をし、世界最高峰であるグランドスラムを目標に、トップ選手が集まるドイツにて活動しています。まずはグランドスラムジュニアへの出場を見据えていますが、個人での挑戦は、活動費用の面で限界があり、ジュニア大会への出場も制約を受けざるを得ないという現状です。

ジュニア世代のテニス選手育成を目指し、毎年テニス大会を開催していた、NPO日本スポーツ振興協会(JSPI)は、この大会で活躍していた本田との縁から、夢を実現するための支援プロジェクトを立ち上げました。

金銭面を理由に海外へチャレンジすることを断念せざるを得ないジュニアテニス選手が多くいる中、 今回のクラウドファンディングによる資金援助が、ジュニア選手たちの夢の懸け橋となることを期待いたします。

本田は15歳という若さでありながら、世界で活躍する決意をし、日々努力を重ねております。ぜひ本プロジェクトを貴社媒体で取り上げていただけますと幸甚です。

【プロジェクト概要】

・内容/株式会社CAMPFIREを通したクラウドファンディングプロジェクト

・URL/https://camp-fire.jp/projects/view/494346 (9月28日からの公開URL)

・期間/2021年9月28日~2021年11月10日まで(44日間)