アイキャッチ画像

いつものお肉がごちそうステーキに!ワイナリーのオリーブオイル、ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイルが輸入元直営ECサイトに登場

オリーブオイルを変えるだけで、いつものお料理も立派なワインのおともにクラスアップします。今回オンラインショップ「UNCORK」にて販売を開始するのは、「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル 500ml」。イタリア、トスカーナ州のワイナリー、グラーティが造るホームメイドのオリーブオイルです。化学農薬不使用のこだわりに加え、コールドプレス製法で酸化を防ぐことで、酸度を0.2%未満に抑えています。

2015年に創業100年を迎えた酒類専門商社、株式会社モトックス(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:寺西 太亮)は、2021年9月17日(金)、自社で運営するオンラインショップ「UNCORK(アンコルク)」にて、赤身肉にぴったりのオリーブオイル「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル」の販売をスタートしました。イタリア、トスカーナ州で5世代続くワイナリーがホームメイドで生産する、化学農薬不使用、酸度0.2%未満、コールドプレス製法の高品質オリーブオイルです。

▼「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル」紹介・販売ページ(オンラインショップ「UNCORK(アンコルク)」):https://www.uncork.shop/f/grati

■いつものお肉がごちそうステーキに!お肉のソースにおすすめの「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ」

モトックスが運営するオンラインショップ「UNCORK(アンコルク)」のコンセプトは、「ワインのある暮らしがもっと楽しく、もっと豊かになる」ものを届けること。世界22か国のワインを輸入する「ワインの目利きのプロ」として、ワインを取り巻く食材や生活品などを選りすぐり、販売しています。

今回取り扱いを開始したアイテムは、イタリア産のエクストラヴァージンオリーブオイル「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル」です。

その味わいは、ステーキ専用のオリーブオイルと言ってもいいほど、牛赤身肉とぴったり。評価も高く、オリーブオイル・ジャパンで2度の金賞を獲得しています。化学農薬を一切使わないこだわりの他、より鮮度を保つための「コールドプレス製法」を採用し、酸度を0.2%未満に抑えた高品質なエクストラヴァージンオリーブオイルです。

■赤身肉のステーキにぜひかけてほしい!ワイナリーのオリーブオイル

「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル」を生産するのは、イタリア、トスカーナ州のワイナリー「グラーティ」。

実は、生産地トスカーナ州の名物料理は、キアナ牛というブランド牛のTボーンステーキ。赤身肉のステーキと、このオリーブオイルの相性が良いのは必然とも言えます。

ステーキ専用のオリーブオイルと言ってもいいほど、牛赤身肉とぴったり合うオリーブオイルです。脂身の少ない赤身肉のステーキも、このオリーブオイルと塩をかけるだけで、レストランで食べるような味付けに大変身!

加熱調理用ではなく、ソースとして使うのがおすすめです。 牛モモ肉のような脂身の少ないお肉も、「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル」をかけると一切パサパサしません。この唯一無二の個性的な味わいを、ぜひご自宅でお楽しみください。

■おすすめの使い方は、仕上げにひと回し

「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル」が造られるイタリア、トスカーナ州では、バターの代わりに香りのよいオリーブオイルを使います。サラダにかけてシンプルに味わうほか、スープにたらしたり、ステーキ、ブルスケッタ、パスタに「ひと回し」がおすすめです。

■ワインの銘醸地トスカーナ州キアンティ・ルフィナで5世代にわたってワイン造りを続けるグラーティ家のホームメイド・オリーブオイル

フィレンツェから約1時間、キアンティ・ルフィナの街を一望できる高台に、ワイナリー「グラーティ」はあります。その歴史は長く、170年以上前から5世代にわたり、家族経営でワインを造り続けてきました。この「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル」は、そのグラーティ家が手がけるホームメイドのオリーブオイルです。

決して交通の便もよくなく、都会に比べて電波も届きにくいグラーティの地ですが、ここにしかない雄大な自然と、そこで育まれる特別な味わいがあります。その土地の空気や文化をそのままボトリングしたような、現地そのものの味わいをお楽しみいただけるオリーブオイルです。

▼「ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル 500ml」紹介・販売ページ(オンラインショップ「UNCORK(アンコルク)」):https://www.uncork.shop/f/grati

▼オンラインショップ「UNCORK(アンコルク)」TOPページ:https://www.uncork.shop/

■商品概要

品名:ヴィッラ・ディ・ヴェトリチェ エクストラヴァージンオリーブオイル 500ml

価格:3,672円(税込)

販売開始日:2021年9月17日(金)

■お得なキャンペーン

2021年10月17日までの期間限定で、1本のご注文でも送料無料でお届けいたします。

詳細は、オンラインショップ「UNCORK」をご覧ください。

【株式会社モトックスについて】

~テーブルに笑顔とワインを世界から~

本社:〒577-0802 大阪府東大阪市小阪本町1-6-20

代表者:代表取締役社長 寺西 太亮