アイキャッチ画像

フレンチガーリーとプレッピーを掛け合わせたファッションブランド 「FREPPII(フレッピー)」ネットショップをオープン。

FREPPII(代表:川崎真菜、所在地:大阪市淀川区)は、女性的なフレンチガーリーと男性的なプレッピーを掛け合わせた新しいファッションブランド「FREPPII(フレッピー)」のネットショップをオープンいたしました。またネットショップのみならず、2021年9月18日〜12月19に梅田ヘップファイブ4Fで期間限定ショップも運営いたします。

FREPPII(代表:川崎真菜、所在地:大阪市淀川区)は、女性的なフレンチガーリーと男性的なプレッピーを掛け合わせた新しいファッションブランド「FREPPII(フレッピー)」のネットショップをオープンいたしましたしましたのでお知らせいたします。

FREPPII

「Be bold, Be yourself」をコンセプトに、現在20代前後の女性に人気なフレンチガーリースタイルにアクセントとしてプレッピースタイルを掛け合わせ今までにない新しいスタイルを提案するブランドです。

ネットショップでは、主に古着に加え、ハンドメイドのアクセサリーや、リメイクのアイテムなど1つ1つの商品を丁寧に作成し、販売しております。

本ブランドは、大阪文化服装のブランドマネージメント学科の学生が運営を行っています。

ファッションのプロとして現場の最前線で活躍していた教員による全面バックアップのもと、学生たちは店長やバイヤー、プレス、VMDとそれぞれの役割を担います。

マーケットやトレンドをリサーチし、ショップの企画、協力企業へのプレゼンテーションを行い、企画が通れば、実際にアパレルメーカーと交渉し、バイイング。店内設営・ディスプレイ、PR、販売、決算に至るまでショップ運営の全てを手がけます。

___

取り扱い商品

・【used】リメイクリボンタイブラウス ¥4,400(リメイクにつき1点もの)

学生が買い付けたシャツにリメイクを施したリボンタイブラウス。

・パール付ビーズマスクチェーン ¥1,650

1点1点手作りで作ったマスクチェーンは、おしゃれで可愛いだけでなく、長く続くマスク生活には欠かせない便利なアイテム。

など、ネットショップでは学生が買い付けた商品やリメイク、ハンドメイドを取り扱っています。

___

また今回は、ネットショップのみならず実際に私たちの商品を手にとって見ていただき、取り組みを知っていただく場所として、大阪梅田の中心地ヘップファイブ4Fでのポップアップストアも展開いたします。ネットショップでは取り扱いのないアイテムもございますので、ぜひご来場ください。

【梅田ヘップファイブ期間限定ストア詳細】

・開催場所:梅田ヘップファイブ4階

・開催期間:2021/9/18(土)〜2021/12/19(日)11:00-21:00(緊急事態宣言下は20:00までの営業)

・地図:https://g.page/five_hep?share

※ポップアップイベントでの感染症対策について

・スタッフは健康管理を徹底し検温、マスクの着用と手指消毒を行います。

・お客様におかれましても検温、マスク着用、手指消毒をお願いいたします。

(また咳、鼻水、頭痛、関節痛、微熱など少しでも体調の優れない方は来店を控えてくださいますようお願いいたします)。

・混雑状況によっては一度での入場人数を制限させていただく可能性がございます。

・梅田ヘップファイブのレギュレーションに準じて開催するので営業日や時間などが変更される場合がございます。その場合はSNSにてアナウンスさせていただきます。

【FREPPII(フレッピー)について】

店長:川崎真菜

大阪文化服装学院ブランドマネージメント学科の生徒が企画から店舗構成、販売まで行うブランド。

「Be bold, Be yourself」をコンセプトに女性的なフレンチガーリーと男性的なプレッピーを掛け合わせた新しいスタイルを提案いたします。

instagram @freppii.official

twitter@freppii_oif