アイキャッチ画像

ただの金色じゃない、超重量級18金メッキのピカピカボディ「金メ鯛ペン」。Makuakeにてクラウドファンディングを開始。

まぶしすぎ! 重すぎ! お醤油の香りがする醤油鯛ソックリな18金メッキの「金メ鯛ペン」のクラウドファンディングを、Makuakeにて2021年9月10日(金)よりスタートいたしました。

『食べられません!』 食品パッケージを模した、笑顔が生まれるコミュニケーション文具雑貨:geodes!gnブランド を展開する株式会社ジオ(本社:東京 代表取締役 扇谷諭)は、新商品 醤油鯛ソックリな18金メッキの「金メ鯛 ペン」のクラウドファンディングを、Makuakeにて2021年9月10日(金)よりスタートいたしました。

【製品概要】

今年3月に発売した、鯛のカタチの醤油差し型「〈香る〉醤油鯛ペン」に、とびっきりゴージャスな亜種が誕生!? 超重量級の金属ボディにホンモノの18金をメッキした特別バージョン「〈醤油香る〉金メ鯛ペン」です(『金メ』は、 金メッキの略)。重量はエンピツの約10倍の約52g。手に持つと心地よい重量感があり、筆記具としても意外と書きやすい!赤いキャップを開けると、お醤油の香料をMAXまで注入した、醤油の香りがする醤油色インクの水性ペンになっています。金色の鯛だけに、メデタイ、めで鯛、めでたさこの上なし。自分へのご褒美やコレクション アイテムとして、プレゼントにも最適な唯一無二の筆記具です。

なお、クラウドファンディングは All or Nothing型です。目標金額を達成した場合に、商品化が決定いたします。

【製品仕様】

サイズ:体長 77mm × 体幅 28mm × 体厚 19mm

体重: 約52g

素材:本体/亜鉛合金+18金メッキ ペン/PP、ポリエステル