アイキャッチ画像

音楽プレイリストと学生団体を中心としたWebマガジン「FTZine」リリース!

FTZ records/ エフティーゼットレコーズ(主宰:赤金 諒亮)は、本日2021年10月6日(水)に新たなWEBマガジン「FTZine」をリリース致します。

学生インディーズや社会人アマチュアから新進気鋭なアーティストを発掘・育成するインターネットレーベルとして存在感を強めているFTZ records/エフティーゼットレコーズは、音楽プレイリストと学生団体のWebマガジン「FTZine」を9月22日から正式にリリースすることを発表した。

FTZine ロゴ

随時更新、インディーズアーティストを中心としたニュース・FTZine編集部による独自インタビュー・学生団体やキュレーターが発信するコラムなど、様々な角度からインディーズアーティストをサポートしていきます。

<特集記事>

気鋭のTrackmakerとSSWによるコラボ “My Wave”の制作秘話

大阪を拠点に活動するトラックメイカーKinailが、東京で活動するシンガーソングライターSomとコラボ作品“The Wave”をFTZrecordsからリリースした。

今回初コラボとなった二人に、合作に至る経緯や制作の過程、お互いに対して思うことなどを思う存分語っていただいた。

⬣サイトはこちら

企業名 FTZ