アイキャッチ画像

食を通じて日本のよいものをお届け 「NIPPON食樂発見 in 北海道」 カフェ レクセルで9月16日より 「NORTH FARM STOCK」コラボメニュー

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、スペシャルティコーヒーと日本のコーヒー文化の融合がテーマの「カフェ レクセル」にて、9月16日(木)より食を通じて日本のよいものをお届けする「NIPPON食樂発見」の第3弾をスタートします。 今回は、日本の北の大地“北海道”のピュアなおいしさを届ける食のブランド「NORTH FARM STOCK」とコラボし、北海道を味わう新作メニューを発売します。 また、コラボメニューの発売を記念して、9月16日(木)~12月1日(水)までの期間、「NIPPON食樂発見 カフェ レクセル Instagramフォローキャンペーン」を開催いたします。

NORTH FARM STOCK(ノースファームストック)

北海道ならではのピュアな味わいにこだわった、北海道発の加工品を製造・販売するナチュラルブランドです。地元の農家さんとも連携し、北海道岩見沢の、おいしいものを全国に発信しています。

ブランドサイト: www.northfarmstock.com

商品名:北海道ちゃんちゃん焼き風 秋鮭と秋野菜のサンド ~山わさびソース~

価 格:店内 750円(税込)テイクアウト 736円(税込)

北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」に着想を得た、食欲の秋にぴったりのごちそうサンドです。秋鮭とれんこん、しめじ、玉ねぎをオーブンで味噌焼きにし、ほっくりとした北海道かぼちゃの白味噌サラダとシャキシャキの野菜を重ねてボリューム満点に仕上げました。隠し味に使用した“NORTH FARM STOCK”の「北海道山わさびソース」が爽やかな辛味のアクセントとなり、最後までさっぱりとお召し上がりいただけます。

※当商品の販売店舗は、丸の内ビルディング店、東京国際フォーラム店、CIAL桜木町店です。

※食パンは、金芽米入りと全粒粉よりお選びいただけます。

※金芽米は、東洋ライス株式会社の登録商標です。

商品名:サーモンといくらのトマトクリーム ~春菊&山わさびエスプーマ~

価 格:店内1,280円(税込)

旨味のあるサーモンとパルミジャーノチーズに、トップにあしらったいくらのプチプチとした食感とコクがプラスされた、ちょっと贅沢なごちそうパスタです。北海道の郷土料理「石狩鍋」などにも用いられる、ほろ苦く、独特な香りの春菊を加えて、爽やかな和の味わいに仕上げています。

最後に添える“NORTH FARM STOCK”の「北海道山わさびソース」を使った山わさびエスプーマソースが、爽やかな辛味のアクセントとなり、味の変化も楽しんでいただけます。

※当商品の販売店舗は、流山おおたかの森店、CIAL鎌倉店です。

※店舗により価格が異なります。

商品名:ジャムを楽しむトースト ~ピュアミルク&ハスカップ~(ドリンク付き)

セット価格:店内650円~(税込) テイクアクト638円~(税込)

カフェ レクセルオリジナル食パンの厚切りトーストで、“NORTH FARM STOCK”の人気のジャム「ピュアミルクジャム」と「ハスカップジャム」をお楽しみいただけるモーニング限定のメニューです。

※モーニングメニューはOPEN~AM11:00までの提供です。

※当商品の販売店舗は、東京国際フォーラム店、CIAL桜木町店、流山おおたかの森店、CIAL鎌倉店です。

※一部店舗で価格が異なる場合がございます。

商品名:北海道練乳ミルクカフェラテ ~ピュアミルクジャム添え~
価 格:店内640円(税込)テイクアクト628円(税込)

ミルク、練乳、ミルクジャムと北海道の乳素材にこだわったミルクカフェラテです。練乳をバランスよくブレンドし、ミルクのおいしさを引き立てる味わいを追求。コーヒー好きの方だけでなく、“ミルク好き”の方にも楽しんでいただける味わいに仕立てました。

別添えの、“NORTH FARM STOCK”の「ピュアミルクジャム」をお好みで加えて、味のアレンジをお楽しみください。

※御堂筋淀屋橋店では取り扱いがございません。

※一部店舗で価格が異なる場合がございます。

■「NIPPON食樂発見 カフェ レクセル Instagramフォローキャンペーン」

コラボメニューの発売を記念して、2021年9月16日(木)~12月1日(水)までの期間、対象商品ご購入レシートとカフェ レクセル公式Instagram(@cafelexcel.official)の「フォロー中」画面をご提示で、各店舗抽選で50名様にプチギフトやクーポンが当たるキャンペーンを開催します。

【賞品詳細】

A賞 北海道の食品ブランド“NORTH FARM STOCK“のプチギフトセット

<①Petit Gift クラッカー&DIP(オニオン)もしくは、②Petit Gift クラッカー&DIP(トマト)>

B賞 カフェ レクセル店舗で使える!ドリンク¥30offチケット

※キャンペーン情報は9月16日(木)より掲載予定です。

※キャンペーンは、賞品がなくなり次第終了いたします。

※御堂筋淀屋橋店はキャンペーン対象外です。

関連ウェブサイト

・カフェ レクセルブランドサイト https://www.doutor.co.jp/lex/

・カフェ レクセル公式インスタグラム https://www.instagram.com/cafelexcel.official/

・NORTH FARM STOCKブランドサイト:http:// www.northfarmstock.com