サイトの占い「今日の運勢」だけの提供では間違っています。モバイル、PCサイト最強の占いコンテンツを3タイトル1機能のパッケージ月額10,290円(税込)で提供開始。

「今日の運勢」「今日の恋愛相性」「季節のイベント占い」「占いメルマガ自動編集プログラム」が1つのパッケージになって、理想的な占いコンテンツ提供がモバイル・PCサイトを活性化

メディア・コンテンツ・プラン株式会社(渋谷区 代表取締役 粕谷日出明)は、大手ポータル各社への占いコンテンツの提供実績とノウハウを基に、理想的な占いコンテンツの組み合わせを新パッケージ化し、月額9,800円(税込10,290円)の低価格で提供を開始いたします。

今後、PC、モバイルサイトを運営するにあたり、必要不可欠なのが、サイトの活性化とリピート、固定客化を目的としてコンテンツの充実とコンテンツ提供サービスです。そこで実績のある最強の3つの占いコンテンツ+メルマガ自動編集プログラムを複合的に利用する事で最大の効力を発揮する最強の組み合わせです。

最新月額9,800円プラン(税込10,290円)
1、「12星座・今日の運勢」
2、「12星座・今日の恋愛相性占い」
3、「季節のイベント占い・12ヶ月」
4、「12星座・今日の運勢メルマガ自動編集プログラム」

まだ、運営サイトの占いコンテンツは「今日の運勢」だけですか?本当に集客、活性化とリピートそして固定客化を望むのなら、「今日の運勢」の提供、それだけでは間違いです。それだけでは確実にコンテンツが足りないのです。

確かに、「今日の運勢」の効果は、他のコンテンツと比べると、かなりありますが、いままで大手ポータル各社、ECショップ、企業サイトなどで、多くのユーザーを獲得し、リピートと活性化に有効だった占いコンテンツの使い方は「今日の運勢」だけの提供でありませんでした。

どうしても、サイト運営の予算や効果が気になってしまい、占いコンテンツを導入する事を考えると、1番使われていて、目にするのが「今日の運勢」。そんな「今日の運勢」だけを選択してしまうのが、今まででした。その結果、効果は上るけれど……なにか物足りない。「今日の運勢」それだけでは完全には顧客満足度は引き出せないのです。

そこで、考え出したのが、低価格で効果を最大限に引き出す、究極の占いコンテンツのパッケージ化でした。弊社が通常大手ポータル各社に提供する時と同等のハイクオリティーとノウハウをそのままパッケージにして、提供いたします。すでに、その効果は実証済みです。

また、今までの広告だけを掲載したメルマガでは、すぐに解約をされてしまいます。価値の高い情報コンテンツを提供する事が必要となります。もし出来なければ、メルマガ会員の獲得は今後さらに難しくなります。

PC、モバイルサイトが今準備しなければならないのは、コンテンツ提供サービスと迷惑広告メール規制対策です。そして、今からが年末、年始のビジネスの準備を開始する時期となります。

占いの特性とは?「自分の未来を知りたい」そして「相手の未来を知りたい」さらに「二人の未来を知りたい」という、人間の持つ本能を満たすのが、占いコンテンツなのです。そして、日々の生活に取り入れることで、生活の一部となっている、生活情報といえます。

1、「12星座・今日の運勢」は、
毎日の自分の運勢を知る、そして相手の未来を知ることを目的に、リピートする効力を持っています。日々の情報は、生活に生かされます。

2、「12星座・今日の恋愛相性占い」は、
好きな相手、気になる相手との二人の関係を占うことで、1人ではなく、相手のことを考える情報となります。

3、「季節のイベント占い・12ヶ月」は、
移り行く日本の四季のイベントに合せ、タイトルに季節感を取り入れた占いです。年運、バレンタイン、ジューンプライド、夏の恋愛運、クリスマスなど、イベント前の運勢を知ることが出来る本格的占星術の診断結果を提供いたします。季節に合わせた、商品告知などが可能となります。

4,「12星座・今日の運勢メルマガ編集プログラム」
「今日の運勢」をメルマガの配信サービスとして提供する事で、1、2、3の占いコンテンツすべてが生きてくるのです。

運営サイトと利用ユーザーとの循環型の理想的サイト運営が可能となります。

■提供サービス
メディアコンテンツTV

■お問合せ先
メディア・コンテンツ・プラン株式会社