アイキャッチ画像

大人気アニメ「ゆるキャン△」 より、夜間の視認性を高めた「リフレクターマグネットステッカー」や「手帳型」と「耐衝撃ハードカバー」のスマホケースを新発売

ファッショングッズや雑貨の企画、生産、販売を行う有限会社アクロス(本社:大阪市中央区、代表取締役:中 礼)は、キャンプ好きの女子高生達の日常を描いたあfろ氏原作の人気作品『ゆるキャン△』より新商品を発売します。メンバー達のほのぼのとしたSNSイラストを使用した「リフレクターマグネットステッカー」と、「手帳型スマホケース」や耐衝撃性のある「TPUスマホケース」を全国の取扱店にて発売します。

ゆるキャン△リフレクターマグネットステッカー(13種)

販売価格:1,100円(税込)

【商品特徴】

ゆるキャン△のメンバー達のほのぼのとしたSNSイラストデザイン10種と、当社カーサインで人気の「おいまじか」等のデザイン3種の全13種。

耐水性あるマグネットステッカーですので、車やバイク・冷蔵庫やアウトドア用のコンテナやクールボックス等、色々な場所に貼る事ができます。

更にリフレクター素材ですので夜間、光にあたると全体が反射し、視認性を高めます。夜の走行時やキャンプサイトでの目印に使っていただけます。
※【車やバイク等に使用される場合の注意】マフラー、ラジエーター、エンジン部分やボンネットなど、特に熱を持つ部分には決して貼り付けないでください

商品サイズ:本体 サイズ:最大約9cm

素材:マグネットシート

発売日: 2021年9月発売

【商品情報:手帳型スマホケース】

販売価格:4,180円(税込)

【商品特徴】
ゆるキャン△のロゴやキャラクター、場面写をパターン化してデザインした、マルチタイプのスライド式手帳型スマホケースができました!
強力吸着パッドで本体を手帳型ケースに貼り付けて使用するので、幅70mm×縦147mm×厚9mm以内のサイズであればどのスマホでも対応可能です。
粘着部分がプッシュアップで上部にスライドしカバーを付けたまま撮影が可能です。カバー内側にカードポケット(×2)とマルチポケットが付いています。
※カメラ・センサー等がスライド可動域範囲がにあると使用できません。背面がざらざらしている、凹凸がある端末は取り付けることができません。

【商品仕様】
対応サイズ:幅70mm×縦147mm×厚9mmまでのスマートフォン
素材:PUレザー
生産国:(素材/中国、印刷・加工/日本)

【商品情報:耐衝撃ハードカバー】

販売価格:4,180円(税込)

【商品特徴】
側面がTPU製の耐衝撃設計で落下時も割れにくく、アウトドアシーンでも活躍する利便性が備わったスマホケースができました!
ケース本体は軽くて丈夫なポリカーボネート製で、鏡面加工が施されているので、角度によって色が変わるユニークなデザインになっています。
カメラ部分を始め、スリーブボタンなど操作に必要な部分は穴が開いているため、カバーをしてても使い勝手は抜群!デザインは全7種、対応サイズはiPhone6/7/8/SE、11、12/12proの3サイズです。

【商品仕様】
対応機種:iPhone6/7/8/SE、11、12/12pro対応
素材:TPU、ポリカーボネート
生産国:(素材/中国、印刷・加工/日本)

【商品紹介HP】

(C)あfろ・芳文社/野外活動委員会

【ゆるキャン△とは】

あfろ氏原作の人気作品。山梨県を舞台に、女子高校生たちがキャンプをしたり日常生活を送る姿をゆるやかに描いた人気作品。原作コミックは累計600万部を突破し、昨今のキャンプブームを牽引し続け、2018年1月にTVアニメ化され、2021年1月~3月にはTVアニメ第2期となる『ゆるキャン△SEASON2』を放送。さらに、2022年には映画の公開が決定。キャンプを楽しむキャラクターや自然の美しさが魅力的に描かれている作品で、ファン層を広げています。

企業名 有限会社アクロス
代表者名 代表取締役 中 礼