アイキャッチ画像

【中学生男子対象 無料イベント】「洋々GMが解説!慶應義塾高校・慶應志木高校・早大学院 推薦入試解説セミナー」を2021年9月18日(土)に開催

高校推薦入試・小論文対策の個別指導を手がける洋々(本社所在地:東京都渋谷区)は、2021年9月18日(土)に中学生男子対象の無料イベント「洋々GMが解説!慶應義塾高校・慶應志木高校・早大学院 推薦入試解説セミナー」を開催します。

ウェブサイト:

首都圏の高校でも高い人気を誇る早慶附属高校ですが、一般入試の他にも慶應義塾高校には推薦入試、慶應義塾志木高校、早稲田大学高等学院には自己推薦入試という入試制度が存在します。主に筆記試験で合否が決まる一般入試と異なり、推薦入試では中学時代の活動内容や高校入学後の目的意識などが総合的に評価されるため、中学時代に力を入れて取り組んできた活動や入学への熱意をアピールしたい方はぜひとも挑戦したい入試となっています。

本セミナーでは、高校推薦入試のプロとして長年最前線で受験生をサポートしてきた洋々のGM(ジェネラルマネージャー)が、長年の指導経験と近年の動向を踏まえ、2022年度(2022年4月入学)の慶應義塾高校・慶應志木高校・早大学院の推薦入試合格に向けた戦略について解説します。

●イベント名

●セミナー内容

・各校の推薦入試概要と出願資格

・出願書類の概要とポイント

・2次選考の概要とポイント(慶應義塾・慶應志木)

・面接試験の概要とポイント(早大学院)

・各校の入試傾向・求める人物像の違い

・質疑応答

など、洋々のGMがセミナー形式でわかりやすく解説します。

※予告なくセミナー内容を一部変更する場合がございます。予めご了承ください。

●対象

慶應義塾高校・慶應志木高校・早大学院の推薦入試・自己推薦入試の受験を検討されている方

※中2・中1生の方もご参加いただけます

●開催日時

2021年9月18日(土)16:30-18:00

●開催場所

洋々渋谷本校アネックス および オンライン [注]

セミナー参加方法は洋々渋谷本校アネックス来校かオンライン(Zoom)のいずれかをご選択いただけます。

洋々渋谷本校アネックスについては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、1家族2名までの参加とし、先着順による人数制限を実施させていただきます。

オンラインについては人数制限はございません。

[注] 新型コロナウイルスの感染拡大状況に応じ、オンラインのみの開催に変更させていただく場合がございます。

▼洋々渋谷本校アネックス

東京都渋谷区渋谷1丁目10−1 八千代ビル5階

(JR渋谷駅宮益坂口から徒歩6分)

●参加費

●申込方法

以下の参加申込フォームよりご応募ください。

URL:https://you2.jp/hs/hs-seminar.htm

【申込締切】

9月16日(木) 午前9時まで

高校推薦入試・小論文対策の個別指導塾 洋々 事務局

電話:03-6433-5130(平日14:00-21:00、土10:00-19:00。水日祝休み。)

メール:you2_info@you2.jp

※緊急事態宣言中は平日の営業時間が14:00-20:00となります。

詳しくはお気軽に洋々 事務局までお問い合わせください。

以上

【株式会社 洋々について】 ( https://you2.jp/hs/

株式会社 洋々(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役 清水信朗)は2005年9月に設立した会社で、「幼児から社会人まで生涯に亘って自己研鑽を行える場を多面的に提供することで、各人がその能力を最大限に発揮し、その人生を謳歌できるよう支援する」ことを創業理念に掲げています。現在は、総合型選抜(AO入試)・推薦入試・小論文対策の個別指導として、一般の塾・予備校とは異なる視点から、実務経験に根ざした個別指導を行っています。

企業名 株式会社洋々
代表者名 清水信朗