アイキャッチ画像

車椅子のカップルが気軽に手作り指輪を体験できるバリアフリー型の手作り指輪体験工房を観光の街、奈良市にオープンするためクラウドファンディングに挑戦中です。

モノよりコトや体験が好まれる時代には、結婚指輪や婚約指輪、シルバーリングを 既製品ではなく自分たちで手作りしたいと考えるカップルさんが増えています。 当店RingRingは多くの方に手作り指輪体験を楽しんでいただくために、車椅子の カップルさんも体験できるバリアフリー型の体験工房を奈良市にオープンします。 90分〜2時間ほどの手作り体験で、指輪が完成して当日お持ち帰りできますので、 予約なしで当日受付できる運営体制で、観光客の旅の思い出作りにも貢献できる お店作りを目指しています。 バリアフリー改装費用をクラウドファンディングにて調達するために9月5日まで、 通常体験料金より3割引きのお得な料金設定にて予約販売を行っています。 キャンプファイヤーさんのクラウドファンディング実施ページ https://camp-fire.jp/projects/view/449980

手作り指輪体験工房RingRingは、お客さま自身で結婚指輪や婚約指輪、シルバーリングを手作り製作できる彫金工房です。

専門スタッフが横について、板材の金属をガスバーナーで炙ってリング状にしたり、ハンマーで叩いてリングサイズを広げたり模様をつけたり、ヤスリで磨きあげてピカピカにする本格的な職人体験を楽しみながらオリジナルリングを製作します。

製作の流れはユーチューブ動画で公開しています。

既製品の指輪よりも手作り指輪のほうが、コスト的に安く仕上がるメリットや、手作りならではの暖かみや思い入れが加わることで、カップルさんの絆が深まり世界に一つだけの指輪を作るプロセスもお楽しみいただけます。

手作り指輪業界は専門スタッフがお客様をサポートするため、予約制で運営される店舗が大半となっているところ、当店は観光地として人気の奈良市三条通り沿いにオープンするため、予約なしで観光で奈良に来られた方にも体験受付できる体制で多くの方に手作り指輪体験を楽しんでもらいたいと考えています。

体験時間90分~2時間で指輪は完成しますので、当日持ち帰りできることも多くのお客様から喜ばれるポイントです。

今回は車椅子のカップルさんも手作り指輪体験できるお店をオープンするために、バリアフリー型の体験工房を2021年9月1日オープンに向けて開業準備段階で、

バリアフリー用の改装費用をクラウドファンディングで調達するためにキャンプファイヤーさんにて先行予約チケットを通常料金より30%引きにて販売しています。

クラウドファンディング9月5日まで挑戦中です。

車椅子の方が作業しやすいテーブルやトイレ・手洗いのレイアウト変更などを行い、JR奈良駅から徒歩4分の歩道幅の広い三条通り沿いのロケーションにて、

だれもが気軽に指輪作りを楽しめる工房として、全国から車椅子のカップルさんが当店で手作り指輪を作りに来て欲しいという夢があります。

多くの方に知っていただくことでご支援が集まれば、より充実した店舗設計を行い、多くの方の笑顔が溢れる空間にしたいと願っています。

お問い合わせやご連絡は、ringringnara@gmail.comにて受付しています。

企業名 Ring Ring
代表者名 西田 真理恵