アイキャッチ画像

人気声優が出演! スタジオ金魚色が、ピエール伊東監督作品2本の劇場公開をめざして支援を募るクラウドファンディングのプロジェクトを9月1日に開始

クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」で、ストレッチゴールを300万円、目標金額を150万円に設定したプロジェクト「『マウスマン~ダークチャイルド~』『ケンダマスター拳しんげきじょうばん:笑』」を9月1日(水)に開始。2020年に劇場公開された『マウスマン~愛の塊~』につづく中編の新作と短編計2本の劇場公開をめざして、アニメや自主制作映画、声優ファンからの支援を広くよびかけます。

オリジナルのアニメーション制作および配信、キャラクターづくりなどを手がけているスタジオ金魚色(所在地:神奈川県相模原市、代表:ピエール伊東)はクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」で、2022年夏の劇場公開をめざしている中編および短編の計2本の制作費の一部への支援を広く募るプロジェクト「『マウスマン~ダークチャイルド~』『ケンダマスター拳しんげきじょうばん:笑』」を9月1日(水)に開始します。目標金額を150万円、ストレッチゴールを300万円に設定しており、200万円達成時には「マウスマン~ダークチャイルド~」の別エンディング制作、300万円の場合は「ケンダマスター」のテレビシリーズ化などを予定。2本の新作には、劇場公開された前作につづいて細谷佳正、前田 剛をはじめとする人気声優がキャスティングされています。またプロジェクト実施期間中の9月12日(日)には前作の上映や監督と豪華声優陣が出演するオンラインイベントを実施します。

▼ プロジェクト「『マウスマン~ダークチャイルド~』『ケンダマスター拳しんげきじょうばん:笑』」実施ページ(クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」):https://camp-fire.jp/projects/view/467247

▼ 8月18日付プレスリリース「劇場アニメ『マウスマン』『ケンダマスター拳』オンライン上映イベントが2021年9月12日(日)に開催!」:https://www.value-press.com/pressrelease/278185

■スタジオ金魚色が、ピエール伊東監督の新作2本の劇場公開をめざすプロジェクト開始

スタジオ金魚色がクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」で9月1日(水)に開始するプロジェクト「『マウスマン~ダークチャイルド~』『ケンダマスター拳しんげきじょうばん:笑』」の目標金額は150万円。ストレッチゴールを300万円に設定しています。

対象としているのはアニメや自主製作映画、声優のファン層で、劇場公開された前作『マウスマン~愛の塊~』および『ケンダマスター拳』でピエール伊東監督作品の魅力を知った方などにもぜひ支援いただきたいと考えています。

劇場公開をめざして制作中の新作2本のおもな魅力は次のとおりです。

『マウスマン~ダークチャイルド~』

1.劇場公開された前作『マウスマン~愛の塊~』につづいて人気声優の細谷佳正が主演を務めるほか、豪華声優陣を起用

主役を前作につづいて細谷佳正が演じるほか、東方楽曲のボーカルで知られるmikoなど豪華声優陣を起用しています。

2.前作『マウスマン~愛の塊~』の小説版での人気エピソード「ダークチャイルド」をベースに構成や結末を変えた52分(予定)の完全新作中編

『ケンダマスター拳しんげきじょうばん:笑』

1.劇場公開された前作『ケンダマスター拳』につづいて人気声優の前田 剛が主演のほか、豪華声優陣を起用

主役を前作につづいて前田 剛が演じるほか、猫又ゆい、味里、岡本麻弥など豪華声優陣を起用しています。

2.シリアスな中編『マウスマン~ダークチャイルド~』と対照的にシュールな笑いをさそうストーリー(24分、予定)

このプロジェクトでは、目標金額の150万円達成後のストレッチゴールを300万円に設定。200万円を達成した場合は『マウスマン~ダークチャイルド~』の別エンディング制作、300万円を達成した場合は『ケンダマスター』のテレビシリーズ化をめざします。

■プロジェクト「『マウスマン~ダークチャイルド~』『ケンダマスター拳しんげきじょうばん:笑』」実施概要

実施期間:9月1日(水)~10月2日(土)午後11時59分

目標金額:150万円

支援金額とリターン

1,000円:ピエール伊東監督からのお礼メール、特別イラストデータ(以下のリターンに共通)

3,000円:小説版『マウスマン~愛の塊~』(電子書籍)データ(PDF形式)(以下のリターンに共通)

1万円:スタッフロールに名前を掲載、設定資料集のデータ(PDF形式)、2022年春に予定しているオンライン試写会への招待、完成版DVD(以下のリターンに共通)

5万円:限定版ポスター、限定Tシャツ、アフレコ時と同じ台本、『マウスマン~ダークチャイルド~』の動画・絵コンテデータ(PDF形式)、劇場版キャストによる特別お礼ボイス、キャラクター特製アートパネル(A4サイズ額縁入り)、マウスマンマスク(A4サイズ)(以下のリターンに共通)

10万円:細谷佳正または『ケンダマスター』キャストのサイン入りアフレコ時と同じ台本、ピエール伊東監督のお礼メッセージ入り色紙、監督やスタッフとの食事会(希望者のみ)(以下のリターンに共通)

30万円(1人限定):発行物やDVDを含めてスタッフロールに「特別パトロン」として名前を掲載、ピエール伊東監督のサイン入りDVD(以下のリターンに共通)

30万円(1人限定):『マウスマン~ダークチャイルド~』にニュースキャスター役として出演、小説版『マウスマン~愛の塊~』書籍1冊

50万円(法人向け、個人も可):マウスマンまたはケンダマスター拳のキャラクターを使った15秒のCМ制作(各種条件あり)

プロジェクト実施ページ(クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」):https://camp-fire.jp/projects/view/467247

■前作の劇場公開作2本の上映を含むオンラインイベントも実施

スタジオ金魚色では、前作にあたる劇場公開作品『マウスマン~愛の塊~』および『ケンダマスター拳』の上映、ピエール伊東監督や豪華声優陣によるトークセッションなどを含めたオンラインのイベントを9月12日(日)午後7時から実施します。

日時:9月12日(日)午後7時~午後10時

料金:2,800円(税込)

【スタジオ金魚色について】

代表者:ピエール伊東