アイキャッチ画像

手洗いだけじゃもったいない!シーンにあわせて使いこなす、​携帯する石鹸『ソープトワレ』新シリーズ登場

​洗う、整う、潤う、3つの働きで手洗いをしっかりサポート、携帯する石鹸「ソープトワレ」の新シリーズが登場。どこにでも携帯しやすい薄いフォルムの紙せっけんなので、いつでも、どこでも、しっかり手洗いできる石鹸です。今回発売するラインナップは2種類。一つは消臭作用に優れた「炭」「ルイボスエキス」を配合した紙せっけん「ソープトワレ 炭」。キャンプや釣りなどアウトドアレジャーのお供におすすめの石鹸です。もう一つは日焼け肌をやさしくケアする「ヒマワリオイル」や「シアバター」をたっぷり詰め込んだ紙せっけん「ソープトワレ ひまわり」。海や山のレジャー、ゴルフなどのアウトドアスポーツのお供におすすめの石鹸です。どちらのタイプも1枚ずつ個別包装しているので、いつでもどこでも清潔な状態で使うことができる利便性の高い石鹸です。

​株式会社大阪エース(大阪府摂津市、代表取締役 小川佳美)は、外出先でもしっかり手洗いできるよう、紙のように薄くスライス加工した石鹸「ソープトワレ」の新シリーズを2021年8月4日より発売いたします。

ANSWER SOAP SOAP TOILETTE SUMI(ソープトワレ 炭)

ANSWER SOAP SOAP TOILETTE HIMAWARI(ソープトワレ ひまわり)

「石鹸工房コクーン」

​【背景】

コロナウイルス、O-157、ノロウイルスなど、私たちの健康を脅かす病原菌は手を介した感染が一番多いといわれており、なによりもまず、しっかりと手洗いすることが感染予防の基本であると多くの医療機関でも推奨されています。
自宅にいる時だけでなく、外出先でもしっかり手洗いできる、安心安全な石鹸を提供したいという想いから、この紙せっけんは誕生しました。広く慣習化しつつある手洗いだからこそ、より快適に、より楽しい時間となるようなユニークさをプラスした新商品を開発しました。

使う場所や場面によって、石鹸に求められる機能や効能も違ってくるもの。どこにでも携帯しやすいソープトワレだからこそ、使うシチュエーションやシーンにあわせて最適な石鹸が選べるように、配合成分を厳選し、石鹸レシピを考えました。

ソープトワレは1枚で全身が洗えるくらい泡立ちも洗浄力も続く石鹸です。洗顔用石鹸と同じプロセス、同じ原料を用いて、同じ製法で作りあげているので手洗いだけじゃなく、洗顔や全身洗いにもお使いいただけます。また、マスクなどのデリケートな布製品のお手入れにもお使いいただけます。

【製品の概要】

(1)ソープトワレ 炭

・特 徴:キャンプや釣りなどアウトドアレジャーでの使用を意識した紙せっけんで、除菌や消臭作用に優れた「炭」「ルイボスエキス」を配合した紙せっけん

・内容量:10枚入り

・香 り:無香料

・価 格:550円(税込)

(2)ソープトワレ ひまわり

・特 徴:海や山のレジャー、ゴルフなどのアウトドアスポーツでの使用を意識した紙せっけんで、日焼け肌をやさしくケアする「ヒマワリオイル」や「シアバター」を配合した紙せっけん

・内容量:10枚入り

・香 り:甘美なシャンパンの香り

・価 格:550円(税込)

販売先情報

・自社サイト : https://cocoon-soap.com/

<ソープトワレの特長>

1:除菌・消臭力へのこだわり

「ソープトワレ 炭」には除菌、消臭効果にすぐれた炭を配合。炭には良質な珪素やミネラル、カリウムが多く含まれており、この炭パウダーが毛穴の汚れをすっきり吸着し、炭のイオンパワーで抗菌・消臭作用を促します。

2:スキンケアへのこだわり

「ソープトワレ ひまわり」には、シアバターやひまわり種子油などの日焼け肌にやさしい植物オイルをブレンドしています。日焼け肌ケア以外にも、洗顔にもおすすめな石鹸です。

ソープトワレは全てコールドプロセス製法を用いて製造。熱を加えない製造法なので植物オイル等のエッセンスを劣化させることなく石鹸にすることが可能に。

3:素材へのこだわり

ソープトワレのベースとなる素材には、オリーブ果実油やヤシ油などの植物オイルを使用、動物性油脂や合成界面活性剤や保存料等を一切使用していません。人に、環境にやさしい石鹸づくりが私たちのこだわりです。

4:安全へのこだわり

ソープトワレは1枚ずつ個別包装となっています。携帯のしやすさと同時に、いつでも新鮮な石鹸で手洗いができるので清潔で衛生的です。自分用としてだけでなく、家族や友人に小分けしやすいパッケージです。

【株式会社大阪エースについて】

本社:〒566-0035 大阪府摂津市鶴野2-9-19