アイキャッチ画像

保険でカバーできない大切なクルマ、バイクを盗難から守る! 最安プランが1日あたり約90円の盗難防止サービス「アーバンヴィークルセキュリティー」8月2日提供開始

重さわずか25グラム。スマートフォンよりも小さな幅38.5×高さ47.5ミリのGPS端末とスマホ等を活用して、取り付けたバイクやクルマの位置情報を24時間365日いつでも確認できるサービスの提供を開始。保険ではカバーできない価値のあるヴィンテージカーやヴィンテージバイク、高級車をリーズナブルな利用料金で盗難から守る新しいサービスです。

アーバン警備保障株式会社(本社:大阪府守口市、代表取締役:寺西賢次)グループのアーバンテック(本社:奈良県橿原市、代表取締役:寺西賢次)は、クルマやバイクに小型の専用GPS端末を取り付けることで位置情報をいつでも確認できるほか、振動を検知したときにはスマートフォンなどへ通知が送信される独自の盗難防止サービス「アーバンヴィークルセキュリティー」の提供を8月2日(月)に開始します。もっともおトクな「三年プラン」なら月額料金は1日あたりわずか約90円で利用でき、初期費用・検索にかかる費用・解約費用すべてがゼロ円のリーズナブルな料金を実現。保険金ではカバーできない価値と愛着のあるヴィンテージカーやヴィンテージバイク、高級車を万一の盗難から守る新しいサービスです。

▼  8月2日(月)サービス提供開始! 「アーバンヴィークルセキュリティー」公式ウェブサイト:https://urban-v.jp/

▼ 7月24日付プレスリリース「希少なヴィンテージカーや高級車を、GPSで強力ガード!スマホで簡単に位置追跡ができる盗難防止サービスが新登場、バイクにつけても見つかりにくい軽量ミニサイズ」:https://www.value-press.com/pressrelease/275349

▼ 7月1日付プレスリリース「最安プランなら1日あたり約90円! アーバンテックがクルマやバイクの盗難防止に最適なサービス『アーバンヴィークルセキュリティー』の提供を8月2日に開始」:https://www.value-press.com/pressrelease/274583

■アーバン警備保障グループのアーバンテックが、保険金ではカバーできない価値と愛着のあるヴィンテージカーやヴィンテージバイク、高級車を盗難から守る「アーバンヴィークルセキュリティー」の提供を8月2日(月)に開始

アーバン警備保障グループのアーバンテックが8月2日(月)に提供を開始する「アーバンヴィークルセキュリティー」は、次のような特徴、魅力、メリットのある独自のサービスです。

1.クルマやバイクに取り付けやすく目立たないコンパクト設計のGPS端末をレンタルで提供

サービスの利用開始時に、重さわずか25グラムで大きさはマッチ箱程度の小さな幅38.5×高さ47.5×奥行11.85ミリメートルの専用GPS端末を送付します。配線の必要がないためクルマやバイクに取り付けやすく、目立たないコンパクト設計です。

*利用するプランによって返却が必要な場合と不要な場合があります。

2.NTTドコモの4G LTE対応のSIM内蔵で、クルマやバイクの位置情報をリアルタイムで検知

3.クルマやバイクの位置情報がいつでも確認でき、振動を感知してメールで通知

スマートフォンやタブレット、パソコン等で専用のウェブサイトにログインでき、24時間365日いつでも位置情報が確認できるほか、振動を感知した場合には最短で数十秒以内にメールで通知するサービスが利用いただけます。

4.月額の利用料金だけで、初期費用・位置情報の検索費用・解約費用もすべてゼロ円

5.1か月あたり3,300円(税込)の「シンプルプラン」、1年あたり一括33,000円(税込)の「一年プラン」、2年一括で66,000円(税込)の「二年プラン」、3年一括で99,000円(税込)の「三年プラン」から選べる

「一年プラン」は「シンプルプラン」よりも6,600円、「二年プラン」で13,200円、「三年プラン」なら19,800円もリーズナブルに利用いただけます。

クルマやバイクの盗難は年々増加する一方であり、その手口はますます巧妙になっています。また特別なヴィンテージカー、ヴィンテージバイクを愛するオーナーにとって盗難された際に支払われる保険金は、その価値や愛着をカバーできないケースがあります。

そんな大切なクルマ、バイクに手軽に取り付けられるサイズのGPS端末と、万一の際は位置を特定して盗難の防止に役立つ独自のサービスが、アーバンテックの「アーバンヴィークルセキュリティー」です。

■8月2日(月)サービス提供開始! 「アーバンヴィークルセキュリティー」概要

提供プラン、費用およびサービス内容は次のとおりです。

*料金のおトク順

1.「三年プラン」3年あたり一括99,000円(税込)*GPS端末の返却が「不要」(「シンプルプラン」よりも19,800円おトク)、1日あたりわずか約90円

2.「二年プラン」2年あたり一括66,000円(税込)*GPS端末の返却が「不要」(「シンプルプラン」よりも13,200円おトク)、1日あたりわずか約90円

3.「一年プラン」1年あたり一括33,000円(税込)*GPS端末の返却が必要(「シンプルプラン」よりも6,600円おトク)、1日あたりわずか約90円