アイキャッチ画像

「ワーケーションポータル」と「ベッセルホテルズ」が業務提携を結び【ワーケーション×オフィス貸出×オンライン教育】プランを新たにリリース

快適なホテルがオフィスとなり、ホテル内で「オンライン英会話・プログラミング英会話」がいつでも受講も可能に!

ワーケーションに特化した宿泊施設予約サイト「ワーケーションポータル」を運営する株式会社CRO(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡部裕介)は、全国29施設を展開する株式会社ベッセルホテル開発(本社:広島県福山市、代表取締役社長:瀬尾 吉郎)と業務提携を結び、新たに「ワーケーション×オフィス貸出プラン」と「ワーケーション×オンライン教育プラン(ホテルでオンライン英会話・プログラミング英会話)」をリリース致しました。

■提携の背景

新型コロナウイルスの影響を受け、リモートワークやワーケーションの導入企業が増加したことによって、”働き方”や”住む場所”の選択がより自由になりました。そして、通勤によるストレスの減少、仕事の効率化、生産性アップなど様々なメリットにも注目が集まりました。

そんな中で私達は、新しい時代を生きるビジネスマンにとって、最高のパフォーマンスを発揮できる空間は、無機質なオフィスでもなく、ノイズのある家やカフェでもなく、非日常的でオンオフを自由に選択でき、

クリエイティブで居心地の良い環境が用意された「ワーケーション施設(ホテル・旅館)」

にあると考えました。

■なぜ「ワーケーション施設」×「オフィス貸出」×「オンライン教育」なのか?

ワーケーションポータルが提供したい価値は、リモートワークやワーケーションによる”ストレス減少”と”効率化・生産性の向上”だけでなく、ビジネスマンが滞在先でキャリアアップを目指せる最適な空間とサービスを提供することです。

私達は、”いつでもクリエイティブでいられる次世代ワークプレイス"の価値を提供するとともに、これからの時代に必要な「英語力」「プログラミングスキル」 を身に付け、グローバルIT人材を育成/輩出していくために、「ベッセルホテルズ」と「セブ島IT×英語留学 Kredo」と業務提携を締結し、2つの新プラン「ワーケーション×オフィス貸出プラン」「ワーケーション×オンライン教育プラン」 を開発しました。
そして、第一弾として、ベッセルホテルズの「レフ京都八条口 by ベッセルホテルズ」への導入によって正式にリリース致しました。

■プラン内容
プラン詳細は以下の2つのリンクをご参照ください。
①ワーケーション×オフィス貸出プランhttps://workation-portal.com/office/
②ワーケーション×オンライン教育プランhttps://workation-portal.com/onlineeducation/

「ワーケーション×オフィス貸出プラン」は、ホテルや旅館といったワーケーション施設をオフィス利用できるワーケーションポータルオリジナルプランとなっております。

在宅勤務の普及に伴うサテライトオフィスの需要が増加する中で、ホテルの中という非日常的な空間で、オンとオフを自由に選択できるクリエイティブで居心地の良い環境が仕事のパフォーマンスを最大化してくれます。

■料金例:レフ京都八条口 by ベッセルホテルズのオフィス貸しプラン

レフ京都八条口 by ベッセルホテルズ 合計金額
30泊(1ヶ月)プラン 100,000円(税込)
90泊(3ヶ月)プラン 270,000円(税込)
180泊(6ヶ月) 570,000円(税込)

■施設メリット:

・利用ユーザーが長期滞在・長期契約になるため収益が安定化する

・空き部屋、閑散期の稼働率アップ

・新しいユーザー層の流入・獲得が可能に

・リモートワーク、ワーケーションを推奨している都内近郊企業の誘致や地元企業、自治体との連携が図れる(他県にて事例、実績あり)

・ホテル・企業双方における新たなビジネスチャンスの創造・拡大

■利用者メリット:

・ノイズのない非日常空間の中にいるため集中でき、仕事のパフォーマンスを最大化できる

・通常予約するよりも大幅に安く予約できる

・住んで、働き、学べる次世代最適空間が手に入る

・会社の福利厚生として取り入れることができる

「ワーケーション×オンライン教育プラン」は、ホテルや旅館といったワーケーション施設で、「オンライン英会話」「プログラミング英会話」 が受講でき、スキル向上とキャリアアップを目指すビジネスマンのための新プランとなっております。

オンライン英会話・プログラミング英会話は、セブ島IT留学を運営するKredoの英会話講師と現役エンジニアによるレッスンとなっております。

新しい時代に突入し、「ワーケーション2.0」 の時代がいよいよ始まります。
ワーケーションによってリラックスできる環境と業務の効率化が図れただけではまだ物足りないと思っているあなたにとって、「ワーケーション×オンライン教育プラン」 は理想のプランとなっております。
新時代のワーケーション・滞在先の過ごし方として、ご自身、もしくは従業員のキャリアアップ、スキル向上、福利厚生としてオンライン教育プランの導入を是非検討してみてください。

合わせてオフィス貸しプラン、オンライン教育プランを導入したい宿泊施設様からのお問い合わせ・ご相談もお待ちしております。

ワーケーションポータル運営会社について
会社名:株式会社CRO
所在地:東京都渋谷区神宮前6-23-4 桑野ビル2F
代表者:渡部裕介
設立:2015年10月30日
URL:https://cro-jp.com
・ワーケーションポータルURL:https://workation-portal.com
・ワーケーション×オフィス貸出:https://workation-portal.com/office/
・ワーケーション×オンライン教育:https://workation-portal.com/onlineeducation/
事業内容:
クリエイティブ事業(WEB制作/映像制作/各種WEBメディア運営)
教育事業(ゲーミング英会話「eスポーツ×英語×プログラミング」教育によるグローバル人材育成サービス)
eスポーツ関連事業、プロゲーミングチーム「Creative GAMING」運営

レフ京都八条口 by ベッセルホテルズについて
施設名:レフ京都八条口 by ベッセルホテルズ
所在地:〒601-8001 京都府京都市南区東九条室町57
設立:2021年3月1日
URL:https://www.vessel-hotel.jp/ref/kyoto/
シンプルながら繊細で個性ある素材を生かした、京都の今を感じるホテル。
館内随所に飾られたアートが、五感に響く空間を彩ります。
京都独特の「もてなす文化」を現代的に解釈し、アート・伝統工芸とおもてなしをMIXした新しい空間と環境を提案します。

ベッセルホテルズについて
会社名:株式会社ベッセルホテル開発
所在地:〒720-0077 広島県福山市南本庄三丁目4番27号
代表者:瀬尾 吉郎
設立:2003年9月24日
URL:https://vessel-hotel.jp/
ホテル業並びに飲食店業
駐車場の経営並びに不動産の賃貸借・管理
観光地の開発、企画運営およびリゾート施設

Kredoについて
会社名:KREDO IT ABROAD INC.
所在地:14th Floor Central Bloc Corporate Center Tower 1, Block 10, Geonzon St.,Cebu IT Park, Apas Cebu City
代表者:横田猛夫
設立:2016年8月10日
URL:https://kredo.jp/