アイキャッチ画像

暑い夏は、これ1足でOK!スニーカー、サンダル、室内履きと“3WAY”で活躍する超軽量シューズが新発売、数量限定モデル「BATMAN」バージョンも登場

レディースで片足約180g、メンズで片足約220gと、履いていることを忘れるほどの軽さを実現しました。汚れは簡単に洗い流せ、しかも速乾性も抜群。素足で履いて汗をたくさんかいても、いつも清潔で綺麗な状態をキープできます。好みが見つかる、全6色展開。日常使いはもちろん、キャンプや釣り、マリンスポーツなどアウトドアでも重宝する新製品です。

“人々のストレスを足元から解放する”をミッションに輸入販売業を手がけるチル・ジャパン株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:弓長 玄明)は、2021年7月21日(水)、タウンユースからアウトドアまで様々なシーンで使える、3WAYサンダルスニーカー「ccilu(チル)-INTUITION WILL、INTUITION WINI」(税込7,150円)を発売しました。丸洗いでき速乾性にも優れており、靴下なしで猛暑を涼しく乗り切ることができる新アイテムです。

▼ 3WAYサンダルスニーカー「ccilu(チル)-INTUITION WILL、INTUITION WINI」商品ページ:https://www.ccilu.jp/shop/products/list.php?category_id=97

■世界も認めた安全なオリジナル素材を使い、3WAYシューズの機能性を徹底追求

究極の歩きやすさを目指すccilu(チル)では、素材開発にも力を入れ、ccilucell(チルセル)というオリジナルの合成樹脂素材を完成。世界有数の第三者検査機関、ドイツのテュフ・ラインランド社から認証を受けた安全性に加え、驚くほど柔らかな履き心地を実現し、長時間歩いても疲れにくいとファンを増やしています。

このたびリリースした「ccilu(チル)-INTUITION WILL、INTUITION WINI」は、徹底的に3WAYシューズの機能性を追求した新シリーズです。インナーソックス(室内履き)のソールは、シリコンゴムを用い滑りにくさは抜群。インソールは、優れた通気性とクッション性を備えており、サンダルとして履くときの快適さがさらにアップしています。

日常使いはもちろん、キャンプや釣り、マリンスポーツなどアウトドアまで幅広く活躍。フィット感、グリップ力も抜群なので、海や川などでも怪我の心配なく遊ぶことができます。

■片足約180g~220gと圧倒的な軽さを実現、全6色と多彩なカラー展開

“超軽量”なのも大きな特長です。レディースで片足約180g、メンズで片足約220gと、履いていることを忘れるくらいの軽さに仕上げました。しかも専用バッグが付属しているので、持ち運びもラクラクです。

また、汚れは水で簡単に洗い流せ、しかもすぐ乾くため、汗をたくさんかいても大丈夫なのもポイント。靴下なしで履いても、いつも清潔で綺麗な状態をキープすることができます。

もちろん、デザイン性もしっかり追求。女性も男性も好きな色が見つかるよう、全6色と豊富なカラーバリエーションを展開しています。さらに、数量限定で、ワーナーブラザーズとコラボした「BATMAN」プリントも登場。クールなブラックが、お洒落を格上げしてくれるスペシャルモデルです。

【チル・ジャパン株式会社について】

本社:〒812-0004 福岡県福岡市博多区榎田1-9-1 榎田ハヤシビル2号室

代表者:代表取締役社長 弓長 玄明

設立:2011年7月