アイキャッチ画像

硬い壁でも簡単に、好きな場所にピン留め可能!様々なアイテムを壁掛け対応にする「Hardwall TAKKER」、応援購入プロジェクトを7月19日(月)開始

「Hardwall TAKKER(ハードウォール タッカー)は、コンクリート、レンガ、タイル、ブロックなどの硬い壁にも簡単にピン留めができる工具。ピンを打ちたい場所にドリルで穴をあけ、付属のピンを入れ込むだけで、硬い壁にピンを固定することが可能です。打ち込んだピンは耐荷重約12kgで、様々な物品やインテリアに活用できます。

「企業と人、企業と企業を繋げます」を企業理念に、輸入雑貨の小売り&卸売り事業などを手がけているBJ Planning(ビージェー プランニング)合同会社(本社:東京都足立区、代表社員:若林俊秀)は、コンクリート、レンガ、タイル、ブロックなどの硬い壁にもピン留めができるタッカー「Hardwall TAKKER(ハードウォール タッカー)」を応援購入できるプロジェクトを「Makuake(マクアケ)」で2021年7月19日(月)より開始しました。

▼「Hardwall TAKKER(ハードウォール タッカー)」応援購入プロジェクトページ|Makuake(マクアケ):https://www.makuake.com/project/hardwall_takkaer/

■硬い壁にも簡単にピン留め可能、耐荷重12kgで様々なアイテムに対応

「Hardwall TAKKER(ハードウォール タッカー)」は、コンクリート、レンガ、タイル、ブロックなどの硬い壁にもピン留めができるツールです。硬い壁に飾りを付けたいとき、テープで貼るとすぐに剝がれてしまう、ドリルで穴をあけることはできても、色々と工具を使うのは面倒で、ましてや買い揃えるとなるとコストがかかってしまいます。そんなときに活躍するのが「Hardwall TAKKER」です。

「Hardwall TAKKER」は、ピンを打ちたい場所にドリルを合わせてハンドルを回すだけで、簡単に深さ13mm、壁との角度は90度、直径3mmの穴をあけることができます。また、本体下部に付属のピン「Hardwall TAK」をセットしてあけた穴に入れ込むだけで、ピンの固定が完了します。その後は付属のフックや金具を取り付けてもよし、そのままフレームや絵画を掛けてもよし、自由に飾り付けを楽しんでいただけます。

打ち込んだピンは約12kgまでの重量を支えることが可能。小さなフレーム、時計、大きな額縁など、壁に掛けて使いたい様々な物品やインテリアに活用ができます。

取り付けたピンは簡単に外すことが可能。「Hardwall TAKKER」の側面中央部分にある溝にピンの頭部を入れ、テコの力を利用して引き抜くだけなので、力を入れる必要がありません。取り外したピンは、ヘッドやピン部に曲げ・折れ・割れがなければ、再度使用できます。

■「Hardwall TAKKER」商品概要

メーカー:Takker Ltd.

サイズ:幅175mm×奥行き46mm×高さ160mm

重さ:350グラム

付属品:

・ピン「Hardwall TAK」×24個 *12個は本体に装着

・フレームに使用できるピクチャーフック×4個

・キャンバスの画像を掛けることができるキャンバスフック×4個

・タオル、衣類、クリーニングツール、フレーム、絵、鏡を掛けることができるマルチフックMEDIUM×2個

・HQドリルビット×1個

■「Hardwall TAKKER」応援購入プロジェクト概要

◇実施期間:2021年7月19日(月)~2021年8月16日(月)18時

◇目標金額:30万円

*このプロジェクトはAll-in型です。目標金額の達成に関わらず、プロジェクト終了日の2021年8月16日(月)18時 までに支払いを完了した時点で応援購入が成立します。

◇先行応援販売価格:通常価格の23%~10%割引 で購入可能

■プロジェクト終了後の一般販売とBtoB販売を目指して、取引先企業を募集中

BJ Planning(ビージェー プランニング)は、海外の便利な商品を届けることで、人と人、企業と企業を繋げる懸け橋になるべく、輸入雑貨の小売&卸売りをメインに事業展開しております。

今回は「Hardwall TAKKER」のアジア総代理店「Prime Tech」から、日本総代理店としてプロジェクトを請け負っています。「Makuake(マクアケ)」での応援購入プロジェクト終了後は、一般販売とBtoB販売を視野に、商品を取り扱ってくださる取引先企業様を募集してまいります。

【BJ Planning(ビージェー プランニング)合同会社について】

本社:〒123-0842 東京都足立区栗原3-26-1-502

代表者:代表社員 若林俊秀

設立:2020年6月