アイキャッチ画像

テレワークマネジメント、「第1回 テレワーク・在宅勤務支援EXPO」オンライン会場に出展|代表田澤由利の講演を配信中(~ 7/16)

​​株式会社テレワークマネジメント​(以下、テレワークマネジメント 本社:北海道北見市、代表取締役:田澤由利)は、この度、第1回 テレワーク・在宅勤務支援EXPO」オンライン会場に出展いたします。バーチャルオフィスSococoとテレワークマネジメント代表田澤由利の講演を配信します。

6月下旬から大阪と横浜で開催された「第1回 テレワーク・在宅勤務支援EXPO」のオンライン版が7/12(月)~7/16(金)にかけて開催されています。

テレワークマネジメントは、クラウドオフィスツール「Sococo」を出展します。オンライン上のブースでは、Sococoの詳しいご説明やテレワークのご相談に対応いたします。ぜひお気軽にお立ち寄りください。

オンライン開催概要

会期:2021年7月12日(月)~16日(金)

参加費:無料

お申込み:「第1回テレワーク・在宅勤務支援EXPO」公式サイトよりお申込みください。https://odex-telex.jp/lp/

​クラウドオフィスSococoとは

​​今回出展する「Sococo」は、テレワークマネジメントが2013年より販売しているバーチャルオフィスツールです。パソコンの画面上にオフィスと社員を表示し、今のオフィスの状況が一目でわかり、「テレワーク中のみんなの様子がわかる」「気軽に話しかけやすい」等、テレワーク時のコミュニケーション不足を解決できます。販売開始以来、多くのテレワーク導入企業様にご利用いただき、これまで650社の企業様にご利用いただいております。

Sococo|https://www.telework-management.co.jp/services/tool/sococo/

田澤由利講演のオンデマンド配信を実施

オンライン会場にて、大阪会場での田澤由利の講演がオンデマンド配信されています。ぜひこの機会にご視聴ください。

講演概要

タイトル:ポストコロナを見据えたテレワークとは? ~課題解決から地方創生まで~

内容:コロナ禍の中で急速に利用が進んだテレワーク。しかしコミュニケーションやマネジメントの課題にぶつかる企業も少なくありません。テレワークを一過性のBCP対策に留めず、生産性向上・人材確保など企業戦略として取り組む企業が、ポストコロナ社会を生き抜くことができます。テレワーク導入支援を手掛けて20年の講師が、課題解決から地方創生を実現するテレワークまで、そのノウハウを詳しく解説します。

ご視聴方法:「第1回テレワーク・在宅勤務支援EXPO」公式サイトをご確認ください。

​テレワークマネジメント概要

本社:〒090-0058 北海道北見市高栄西町4丁目7番13号
東京オフィス:102-0084 東京都千代田区二番町7-15-102
代表者:代表取締役 田澤由利