アイキャッチ画像

⽇本初シングル「Dreamers」がアニメ『デジモンアドベンチャー:』のEDにて放送中!「ATEEZ」と元祖ロールアイス専⾨店で、コラボメニューを発売決定!

今回のコラボでは、 メンバー⾃⾝が選んだロールアイス7種類と、「Dreamers」の楽曲をイメージしたドリンクを販売します。1品オーダーにつき、撮りおろし写真を使用した限定コースターを1枚プレゼント。

株式会社トレンドファクトリー(所在地:東京都港区、代表取締役:浅野まり)が手掛ける、 行列のできるロールアイスクリーム専門店「ROLL ICE CREAM FACTORY」(ロールアイスクリームファクトリー)は、 7月28日(水)にJAPAN 1st SINGLE「Dreamers」を発売する韓国出身グローバルボーイズグループ「ATEEZ(エイティーズ)」とコラボしたメニューを、7月31日(土)~8月29日(日)の期間限定で販売します。

▼ ロールアイスクリームファクトリー|公式サイト: https://rollicecreamfactory.com
▼ コラボ特設サイト|https://edith-online.shop-pro.jp/apps/note/lp/ateez-rollicecollabo/

■最長待ち時間は7時間、エンタメやアパレルなどとのタイアップ企画も多数
​ロールアイスクリームファクトリーは、ニューヨークで大ブームを巻き起こしたロールアイスの専門店として、2017年に東京・原宿で誕生しました。​スタッフが目の前でくるくると巻いていくアイスに、色とりどりのフルーツなどをたっぷりトッピング。可愛らしいビジュアルと美味しさで瞬く間に人気に火がつき、最長で7時間の待ち時間を記録するなど、行列の絶えないロールアイス専門店として全国的な知名度を誇っています。
スイーツ好きな女性はもちろん、より広い層にもロールアイスの魅力を知ってもらいたいと、さまざまなイベントを企画。TVアニメや映画、アパレルブランド、ゲームなどと続々タイアップを実現させ、新たなファンを獲得しています。今回は、世界的に注目を集める実力派アイドルグループ「ATEEZ(エイティーズ)」とのコラボイベントを開催することになりました。

▼「ATEEZ」⽇本公式サイト:https://ateez-official.jp/

▼「ATEEZ」日本公式Twitter:https://twitter.com/ATEEZofficialjp

■「ATEEZ」メンバーがチョイスしたロールアイスが計7種類、オリジナルカップで登場
「ATEEZ」は、2018年10⽉に韓国でデビュー。欧⽶など17都市で⾏われたワールドツアーのチケットが即完売となるなど、完成度の⾼いパワフルなダンスパフォーマンスで世界中を魅了しています。⽇本でも10代を中⼼に⽀持を集め、7⽉28⽇(⽔)には、待望のJAPAN 1st SINGLE「Dreamers」をリリース。現在毎週⽇曜朝9時から放送中のフジテレビ系 TVアニメ『デジモンアドベンチャー:』の7⽉クールのエンディングテーマにも決定したことから、ますます注⽬度が上昇しています。

コラボメニューは、「ATEEZ」のメンバーがロールアイスクリームファクトリーのメニューから実際に⼀⼈ひとりチョイスしたロールアイスを7種類提供。バニラ、チョコレート、抹茶など、バラエティ豊かなメニューが完成しました。またドリンクは、「Dreamers」の楽曲をイメージし、メロンとパインのソーダを販売します。ロールアイスもドリンクも、使⽤するのは期間限定のオリジナルカップで、しかもオリジナルピック付き(税込990円)。「ATEEZ」の写真を眺めながら、ひんやりスイーツを楽しむことができます。
さらに期間中は、ロールアイスとドリンクどちらも1品オーダーにつき限定コースターを1枚プレゼント。
前半が7⽉31⽇(⼟)〜8⽉15⽇(⽇)、後半が8⽉16⽇(⽉)〜8⽉29⽇(⽇)の予定で開催する、この夏限りのイベントです。

【『ATEEZ』×「ロールアイスクリームファクトリー」コラボ概要】

開催期間:2021年7⽉31⽇(⼟)〜8⽉29⽇(⽇)
開催店舗:全10店舗(原宿・表参道本店、⼤阪・道頓堀店、イオンモール徳島店、⻑崎・ハウステンボス店、広島・⼋丁堀店、熊本・下通店、静岡PARCOポップアップストア、神⼾マルイポップアップストア、アミュプラザ⿅児島ポップアップストア、アミュプラザみやざきポップアップストア)
※お客さまの来店状況により入場整理券等の配布となる場合や、入店をお待ちいただく場合がございます。整理券の配布等の情報につきましては、「ロールアイスクリームファクトリー」の公式Twitterアカウントをご覧ください。

【「ATEEZ」×「ロールアイスクリームファクトリー」フォロー&投稿キャンペーン】概要
公式アカウントをフォローの上指定ハッシュタグと一緒にコラボメニューの写真を
アップしてくださった他の中から抽選で、今回のコラボ限定の⾮売品ポスターを合計5名様にプレゼントいたします。
開催期間:2021年7⽉31⽇(⼟)〜2021年8⽉29⽇(⽇)
応募期間:同上
対象商品:コラボメニュー全品
応募⽅法:インスタグラムの公式アカウント@rollicecreamfactory、またはTwitterの公式アカウント@ROLLICECREAM_Fをフォローの上、ハッシュタグ「#ATEEZロールアイス #ATEEZ #Dreamers」をつけてコラボメニューの写真と一緒に投稿してください。
当選者発表:インスタグラムまたはTwitterからDMでご連絡

<引換券のご案内>
【ATEEZ×ロールアイスクリームファクトリー】コラボでは、「⼀度にたくさん⾷べられない…!」という⽅のために、引換券をご⽤意しています。
・ロールアイス引換券(税込990円)
・ドリンク引換券(税込990円)
コラボ期間中であればいつでも商品との引き換えが可能です。
1 品のご注⽂につき 1 枚もらえる特典コースターは引換券ご購⼊時にお渡しいたします。
※混み合った場合は、整理券の配布を行います。予めご了承ください。

※安⼼・安全にフェアを楽しんでもらえるよう、マスク着⽤や消毒、検温など、各店でコロナ対策を徹底。ポリシーである「⾝近な幸せの提供」を続けていけるよう、万全の感染予防措置を講じてまいります。

【株式会社トレンドファクトリーについて】
本社:〒107-0061 東京都港区北⻘⼭2-7-13 プラセオ⻘⼭ビル 3階
代表者:代表取締役社⻑ 浅野まり
設⽴:2020年4⽉