アイキャッチ画像

ファイナンシャルプランナーによる記事監修!みんなの記事監修がFPの記事監修サービスを開始しました!

株式会社サイトクリエーション(所在地:愛知県名古屋市)は、2021年7月8日に、専門家による記事監修サービス「みんなの記事監修」(https://kansyuu.sitecreation.co.jp/)でファイナンシャルプランナーの監修サービスを開始しました。 資産運用や家計の見直し、保険や住宅ローンなど、幅広い分野の記事を監修できるようになりました。 「みんなの記事監修」では、WEBサイト運営者様やECサイト運営者様向けに、税理士や弁護士、ファイナンシャルプランナーなどの専門家による記事監修サービスを提供しています。 > https://kansyuu.sitecreation.co.jp/fp/

みんなの記事監修の特徴とサービス内容

みんなの記事監修は、税金や法律・お金に関わる専門的な記事に監修を付けることができる「記事監修専門のサービス」です。

WEBサイト運営者様は資産運用や投資・貯蓄などの専門的な記事も自分で執筆することも多いですが、内容が間違えていたり、古い情報を掲載してしまうことがあります。

このような記事に専門家の監修を付けることで、記事内容を保証することができます。

また、監修者の情報を掲載することができるので、読者にとっても安心して読むことができます。

ファイナンシャルプランナーの記事監修サービス内容

ファイナンシャルプランナーの記事監修サービス内容は「資産運用」「家計の見直し」「保険やローン」などお金に関わる幅広い分野の対応ができます。

老後資金の準備や子どもの教育資金、税制や相続など、個人のお金に関する総合的なアドバイスが可能なっています。

・資産運用

・家計の見直し

・老後資金準備

・子どもの教育資金

・保険の見直し

・住宅ローン相談

・税制や相続

これらの記事の監修を依頼したい場合はファイナンシャルプランナーにお願いしましょう。

FPの記事監修をするメリット

FPに記事監修してもらうことでお金関係の記事に保証を付けることが可能となります。

執筆自体はWEBサイト運営者様自身で行って頂きますが、それをFPが確認することにより、制度の改正や間違えている点などを指摘し、アドバイスを頂けます。

記事内容が正しくなるため、自身を持って公開することができます。

また、FPの監修者情報をページに掲載できるため、読者からページをしっかりと読んでもらえるようになり、記事の完読率アップ、離脱率の低下にもなります。

多くの人からしっかりと記事を読んで頂けるため、検索エンジンの評価アップも期待ができます。

【参考】FP監修について詳しくはコチラをご覧ください

みんなの記事監修の登録ファイナンシャルプランナーについて

みんなの記事監修では、ファイナンシャルプランナーの登録審査を通し、信頼できる方のみを紹介しています。

ファイナンシャルプランナー登録要項: https://kansyuu.sitecreation.co.jp/senmonka/

※登録数は随時増員していますので現在も募集中です。

※今後、他の業種の方も幅広く取り扱い予定です。

WEBサイト運営者様は、ユーザーからの記事の信頼性アップ、記事内容の保証、SEO効果が期待できます。

ファイナンシャルプランナー様は、記事監修の報酬が得られる他、プロフィール公開による宣伝にもなり、ユーザー獲得に期待できます。

今後の記事監修の拡大職種について

みんなの記事監修では現在、複数の専門家の方を広く募集し、多くの方に利用して頂けるように拡大しています。

・税理士

・弁護士

・社会保険労務士

・ファイナンシャルプランナー(二級、一級、AFP、CFP)

・建築士(二級、一級)

・宅地建物取引士

・不動産鑑定士

専門家の登録要項:https://kansyuu.sitecreation.co.jp/senmonka/

みんなの記事監修は、WEBサイト運営者と専門家の橋渡しになるサービスを目指していきます。

● 本件に関する問い合わせ先

株式会社サイトクリエーション

URL:https://sitecreation.co.jp/

担当:野々部和寿