アイキャッチ画像

ゴルフ好きで知られる藤森慎吾さん(オリエンタルラジオ)プロデュース!人生を上質にアクティブに彩る、エレガントなゴルフウェアブランド『IRISHMAN』デビュー

アパレル事業を展開する株式会社GIVINは、オリエンタルラジオ・藤森慎吾さんをプロデューサーに迎えたゴルフウェアブランド『IRISHMAN(アイリッシュマン)』(公式サイト:https://irishman.jp/)をローンチ致します。(2021年7月28日(水)発売開始予定)『IRISHMAN』は無類のゴルフ好きとして知られ、自身のYouTubeチャンネルでも数々のゴルフ動画を配信している藤森慎吾さん自らが「僕が着たい、大切な人にも着てもらいたい、上質でカジュアルなゴルフウェア」を作るため、コンセプトや素材、色やディテールまでこだわり抜いて作り上げたブランドです。近年、若年層の間でもゴルフがトレンドとして注目を集める中、ゴルフ界のファッションアイコンとして支持されている藤森慎吾さんと共にゴルフライフを上質に彩るラインナップを続々発表していきます。ご期待下さい。

アパレル事業を展開する株式会社GIVIN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:金子心・共同代表取締役:中山貴之、以下GIVIN)は、オリエンタルラジオ・藤森慎吾さんをプロデューサーに迎えたゴルフウェアブランド『IRISHMAN(アイリッシュマン)』をローンチ致します。

■『IRISHMAN』公式サイト:https://irishman.jp/   (2021年7月28日(水)発売開始予定)

”IRISHMAN”は、無類のゴルフ好きとして知られ、自身のYouTubeチャンネルでも『藤森ゴルフ倶楽部』という数々のゴルフ動画を配信している藤森慎吾さん自らが「僕が着たい、大切な人にも着てもらいたい、上質でカジュアルなゴルフウェア」を作るため、コンセプトや素材、色やディテールまでこだわり抜いて作り上げたブランドです。

近年、SNS(ソーシャルネットワーキングサービス)の普及により、若年層の間でもゴルフがトレンドとして注目を集めています。そんな中で、ゴルフ界のファッションアイコンとして支持されている藤森慎吾さんと共に、ゴルフライフを上質に彩るラインナップを続々発表していきます。ご期待下さい。

”IRISHMAN”ブランドコンセプト

TVから舞台までマルチに活躍の場を広げるオリエンタルラジオ 藤森慎吾による、ゴルフとトレンドを繋ぐファッションブランド。

服からスポーツ、食や建築、コスメまで日常の最良品を探求し続けてきた藤森慎吾の作り出すアイテムは、ゴルフの時間をワンランク上に昇華させる。

大人の趣味とも言われるゴルフウェアに洗練されたグラフィックや素材・パターンを落とし込み、自身が日常から愛用するモードやストリートなど多彩なファッション要素を加えることで新しいライフウェアを生み出した。

ゴルフというスポーツを軸とし、袖を通すと人生を「アクティブ」で「上質」に、「エレガント」に彩る一着を提案する。

・発売アイテム

全20デザイン(各デザイン複数色展開あり)

・発売日

2021年7月28日(水)より公式サイト(https://irishman.jp )にて発売開始予定

・価格

10,714円(税込)~

商品詳細

IRISHMAN ジャガードニット  (MENS)  15,620円(税込)

プリントではなく織りでパターンをあしらうことで、大人な雰囲気で着られるジャガードニット。カジュアルなワインレッドカラーも展開。

IRISHMAN ニットパーカー (MENS)  15,950円(税込)

素材に、ハイブランドでも愛されている高級編み地・ミラノリブを使用。ニットでありながらも綺麗なシルエットと、アクティブに動いてもしわになりにくい軽やかさを実現した一着。

IRISHMAN 模様編みニット(MENS)  14,960円(税込)

IRISHMAN クルーネックニット(MENS)  14,960円(税込)

IRISHMAN 半袖ポロシャツ (MENS)  10,714円(税込)

IRISHMAN 半袖ポロシャツ (MENS)  11,660円(税込)

藤森慎吾さんプロフィール

1983年、長野県生まれ。

2003年、明治大学在学中に中田敦彦とオリエンタルラジオを結成。04年、リズムネタ「武勇伝」でM‐1グランプリ準決勝に進出して話題をさらい、ブレイク。11年、「チャラ男」キャラで再ブレイク。決めゼリフ「君かわうぃーね!」は同年の流行語大賞にノミネートされる。 14年、音楽ユニット「RADIO FISH」を結成し、16年には楽曲「PERFECT HUMAN」が爆発的ヒット、NHK紅白歌合戦にも出場を果たした。

現在、バラエティ番組のほか、テレビドラマ、映画、ミュージカルなど俳優としても活躍。20年、YouTubeチャンネル「藤森慎吾のYouTubeチャンネル」の配信をスタート。さらにオンラインサロン「FILLLLAGE」も開設するなど、マルチな活動を展開している。

藤森慎吾のYouTubeチャンネル:

YouTube(オリエンタルラジオ):https://www.youtube.com/channel/UCEJ9hPjmge0UxpD9QA11MwQ

Twitter:https://twitter.com/chara317megane

Instagram:https://www.instagram.com/fujimori_shingo0317/

オンラインコミュニティ「FILLLLAGE」:https://edutamedia.com/fillllage/

藤森慎吾さんからのメッセージ

藤森慎吾として、初めて『IRISHMAN』というブランドをプロデュースすることになりました!

20代からずっとゴルフを楽しんできた僕ですが、年齢を重ねるにつれて「自分が着たいゴルフウェア」の理想が見えてきた今日この頃、細かいディテールまで何度も試行錯誤した結果、思い通りのアイテムを作れたと思っています。

僕が目指したのは、「カジュアルでありながらも、ゴルフは真摯にプレイできる、ちょうどいいゴルフウェア」。一見シンプルなデザインの中に、品良く遊び心を忍ばせたつもりです。

より多くのゴルフ好きの方々に着てもらえるブランドになるよう、今後も新作をどんどん世に出していく予定です、お楽しみに!

株式会社GIVIN 会社概要

商号:株式会社GIVIN

所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-29ー10クリプトメリア神宮前ビル4F

代表取締役:金子 心 共同代表取締役:中山 貴之