アイキャッチ画像

​トリプル・ダブリュー・ジャパン、大人用おむつのプライベートブランド「DFreeリハビリシリーズ」うす型パンツの提供を開始

​排泄予測デバイス「DFree(ディー・フリー)」(以下「DFree」という)を企画・開発・販売するトリプル・ダブリュー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:中西 敦士、以下「当社」という)は、大人用おむつのプライベートブランド「DFreeリハビリ」シリーズにおいて、うす型パンツ2サイズの販売を、2021年7月1日(木)より開始することをお知らせします。

​■DFreeリハビリシリーズ「うす型パンツ」提供の狙い

当社では、2020年12月から「DFreeリハビリ」シリーズとして、尿とりパッドのプライベートブランド「DFreeリハビリパッド」を展開してまいりました。法人・個人を問わず、お客さまに「DFreeリハビリパッド」をお使いいただく中で、パンツタイプの大人用おむつとも併用したいという多くのお声をいただき、この度、パンツタイプの主要サイズである、Mサイズ及びLサイズについても、プライベートブランド化を行い、お客さま向けに販売することを決定しました。

パンツタイプの大人用おむつと尿とりパッドを併用いただくことで、交換時間と手間の削減に加えて、コスト的にも大幅に削減をすることが可能となりますので、この機会にぜひ、当社DFreeリハビリシリーズのうす型パンツをご利用ください。

<うす型パンツの購入はこちら>

■うす型パンツの特長

①前後フリーで迷わず装着!

前後をどちらにしても穿くことが可能です。暗い場所などで、後ろと前を確認する必要もなく、ご高齢の方でも心配なくご利用いただけます。

②隙間を作らずモレを防止!

体にフィットする構造で、隙間を作らず横モレをブロックします。他社製の尿とりパッドも収まるサイズで、安心です。

③消臭加工でニオイをブロック!

消臭加工バックシートと消臭ポリマーの二重のガードで、気になるニオイを外にもらしません。

④大手メーカーの製造で品質も安心!

病院・介護施設等の法人向けの実績豊富な大手メーカーによる製造のため、品質も安心です。

<うす型パンツの購入はこちら>

<法人向けおむつ・尿とりパッド月額定額使い放題プラン>

<個人向けおむつ・尿とりパッド月額定額使い放題プラン(介護施設入居者向け)>

​https://dfree.biz/diaper/personal/

<DFreeリハビリパッドの詳細はこちら>

<商品に関するお問い合わせ>

トリプル・ダブリュー・ジャパン株式会社

カスタマーサポート

電話:03-5459-1295(平日10時~17時、年末年始除く)

メール:care@www-biz.co

​■DFreeとは

当社では、創業以来テクノロジーの力で「世界を一歩前に進める」ことを掲げ事業を推進し、世界初の排泄予測デバイス「DFree」を開発いたしました。「DFree」は超音波センサーを用いて膀胱の変化を捉えることで排泄のタイミングを予測する IoTウェアラブルデバイスです。

従来の排泄ケアでは困難であった、被介護者に合わせたパーソナライズケアをサポートし、被介護者のQOL(生活の質)向上と介護者の負担軽減を実現することができます。介護や障害など様々な理由で「尿意を感じにくい方」や、頻尿や尿漏れ等で外出時にトイレの不安を感じるアクティブシニアの方などに広くご利用いただいております。

2017年に日本での介護施設向けサービスを開始し、2018年に日本での個人向けサービスと米国・欧州でのサービスを開始しました。また、2019年には、医療機関向けのサービスも開始し、自立排尿の改善、失禁の減少、及び現場の負担軽減(生産性向上)などの実績も積み上がっております。

なお、排泄予測デバイス「DFree」の詳細については、以下の当社ホームページよりご確認ください。

社名: トリプル・ダブリュー・ジャパン株式会社

本社: 東京都港区虎ノ門一丁目4番5号 文芸ビル5階

代表者: 代表取締役 中西 敦士

設立: 2015年2月18日