アイキャッチ画像

エクセルシオール カフェで7月15日より 高たんぱく質な「プロテインミルクスムージー~バナナキャラメル~」や「糖質50%*¹オフ レアチーズケーキ」などを発売

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、エクセルシオール カフェで7月15日(木)から、高たんぱく質ドリンク「プロテインミルクスムージー~バナナキャラメル~」と、糖質を抑えたデザート「糖質50%*¹オフ レアチーズケーキ」、素材にこだわった「静岡県産温州みかんジュース」を発売します。“たんぱく質をしっかり摂取したい”、“糖質を控えたい”など、健康志向の方にも楽しんでいただけるカフェメニューをご用意いたしました。 *¹日本食品標準成分表2015年版(七訂)レアチーズケーキと比較して、糖質50%オフのレアチーズケーキです。(エリスリトールを除いた糖質量)

商品名:プロテインミルクスムージー~バナナキャラメル~

価 格:Sサイズ店内480円(税込)~ テイクアウト471円(税込)~

マッスルテック社のホエイプロテインを使用したキャラメル風味のプロテインミックスパウダーと、バナナ、ミルクを使った飲みやすい味わいのスムージーです。

これまで、プロテインドリンクはMサイズのみの展開でしたが、初めての方もトライしやすいSサイズもご用意しました。ぜひお試しください。

※食品表示基準により、8.1g/100kcal以上のものを高たんぱく質と表示できます。

※一部取り扱いの無い店舗やサイズ・価格が異なる場合がございます。

商品名:糖質50%オフ レアチーズケーキ

価 格:店内490円(税込)  テイクアウト481円(税込)

ヨーグルトとクリームチーズのさっぱりとしたレアチーズムースに、味のアクセントとしてレモンカードで酸味をプラス、さらにアーモンドで食感を加えています。小麦粉の一部をアーモンドプードルに、そして砂糖の一部をエリスリトール*²に置き換えることにより糖質を抑えました。糖質控えめでも最後まで味わい深くお楽しみいただけるよう仕上げています。

*²エリスリトールは、糖質のひとつである糖アルコールに分類される食品で、体内で吸収されづらく血糖値を上昇させないと考えられています。

商品名:静岡県産温州みかんジュース

価 格:Sサイズ店内460円(税込)~ テイクアウト452円(税込)~

静岡の生産者の方々が手摘みした温州みかんを100%使用したみかんジュースです。添加物を加えず、また、みかんを皮ごと丸搾りしているため果実本来の爽やかな酸味と甘味を味わえます。

※一部取り扱いの無い店舗や価格が異なる場合がございます。

関連ウェブサイト

株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/

ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/exc/

エクセルシオール カフェ公式フェイスブック:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999