第15回システム管理者感謝の日イベント 7月8日(木)開催! システム管理者のやる気進化論!今だからこそ、個が主役 ~モチベーション高く、生き生きと働くには~

株式会社ユニリタ(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員 北野 裕行)が、運営を委託されている日本最大規模のシステム管理者のネットワーク「システム管理者の会」(以下、本会)は、「すべての企業がITを武器にする時代のエンジニア魂を応援します。」をスローガンに掲げ、ITシステムを支えるエンジニアの方々の支援活動に取り組んでいます。

米国では2000年からシステム管理者の労をねぎらうための記念日とされている毎年7月の最終金曜日。日本では2006年にビーエスピーグループ(現:ユニリタグループ)が「システム管理者感謝の日」を広める活動を開始し、毎年7月の最終金曜日を「システム管理者感謝の日」として日本記念日協会に登録しております。そして、今年は7月30日(金)が本記念日にあたります。

この「システム管理者感謝の日」に先立つ記念行事として、日々のシステム運用を支えているシステム管理者の方々に感謝すると共に、新たな取り組みを後押しする最新情報や事例を学ぶことができるイベントとして来る7月8日(木)、恒例の「システム管理者感謝の日イベント」を、先着500名様のウェビナー形式にて開催します。

15回目の開催となる今年のタイトルは、「システム管理者のやる気進化論!今だからこそ、個が主役 ~モチベーション高く、生き生きと働くには~」です。

コロナ禍の緊急事態宣言が継続する中、リモートワークが常態化し、働き方は大きく変わりました。その中でも企業活動を支えるシステム管理者の役割は非常に重要であり、より一層スピード感を持った個々の取り組みを促進することが求められています。

本イベントでは、ゲストスピーカーをお招きし、ご自身の経験を交え、元気で生き生きとモチベーション高く仕事に取り組む秘訣について語っていただきます。会の皆さまにお役に立てる有意義な情報提供ができればと思います。

今年も多くの方のご参加を心よりお待ちしております。

第15回 システム管理者感謝の日イベント概要

<タイトル>システム管理者のやる気進化論!今だからこそ、個が主役

~モチベーション高く、生き生きと働くには~

<開催日時>2021年7月8日(木) 15:00~17:00

<参加費> 無料

<開催方法>ウェビナー形式にて開催

イベント詳細およびお申し込みについては「第15回 システム管理者感謝の日イベント」特設サイトをご覧ください。

・特設サイト  :https://www.sysadmingroup.jp/event2021/

以 上

株式会社ユニリタ https://www.unirita.co.jp

ユニリタの強みは、IT領域における「データマネジメント」「サービスマネジメント」「プロセスマネジメント」。これらの力を活かし、デジタル社会でのビジネス貢献と業務効率化や生産性向上を実現するための製品とサービスを提供しています。サステナブルな社会基盤を支えるお客様のDXを支援するため、IT課題、事業課題、そして社会課題をデジタル技術で解決すべく事業の拡大を図っています。

【システム管理者の会についてのお問い合わせ】

株式会社ユニリタ システム管理者の会 事務局 平松、高橋
E-mail:sysadmingrp@unirita.co.jp

※本プレスリリースに記載の会社名、製品名・サービス名は商標または登録商標です。

※本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

企業名 株式会社ユニリタ
代表者名 北野裕行