カフェラテ用のミルクを泡立てやすい・注ぎやすい「ミルクフォーマー専用カップ」新発売

カフェラテ用の牛乳をミルクフォーマーで泡立てやすく、注ぎやすい「ミルクフォーマー専用カップ」を新発売します。電子レンジであたためOK。フタつきでこぼれにくく、泡立てやすいのが特長です。注ぎ口がついていて注ぎやすくなっています。コーヒーを手軽により美味しく楽しめます。ココアラテや、抹茶ラテも。ちょっとしたラテアートも描けます。おうちカフェが充実します。

>>画像入りニュースリリース

KOKUBO(株式会社小久保工業所 本社:和歌山県海南市 代表:小久保好章)は、カフェラテ用の牛乳をミルクフォーマーで泡立てやすく、注ぎやすい「ミルクフォーマー専用カップ」を新発売します。

カフェラテ用のミルクフォーマーが泡立てやすい専用カップ

おうち時間や在宅ワークの増加に伴い、自宅でより美味しいコーヒーを飲みたいと希望する人が増えています。本格的なカフェラテは牛乳を温めて泡立てたスチームミルクを使いますが、そのためのハンディタイプのミルクフォーマーも普及してきています。ただミルクフォーマーを手持ちのカップに入れて泡立てるとミルクが飛び散ってこぼれてしまい、泡立てにくいもの。そこでフタ付きでこぼれにくく、泡立てやすくて注ぎやすい「ミルクフォーマー専用カップ」を作りました。

電子レンジで温めOK、フタ付きでこぼれにくい、注ぎやすい

電子レンジでも使えるポリプロピレン製のカップです。容量350mlのうち、計量用目盛りの100ml以下まで牛乳を入れ、電子レンジで温めます。牛乳100mlの場合、600Wで50秒加熱が目安です。フタにはミルクフォーマーを差し入れる穴が空いています。ミルクフォーマーを入れてスイッチを押すとカップの中で大きく泡立ちますが、フタがガードするのでこぼれにくくなっています。注ぎ口付きできれいに注げます。普通のコーヒーやエスプレッソ、ココア、抹茶、紅茶などで楽しめます。スプーンで模様をつけたり、泡を盛ったり、チョコペンで絵を描いたりラテアートも楽しめます。ラテを作りやすい専用カップでコーヒーがより美味しくなり、おうちカフェが充実します。

>>【動画】「ミルクフォーマー専用カップ」使い方

<新発売>「ミルクフォーマー専用カップ」

材質:ポリプロピレン(BPAフリー)

耐冷・耐熱温度:-20度・140度

容量:350ml

オープン価格(参考価格 税込214円)

発売元:KOKUBO

発売日:2021年7月1日新発売

日本製 MADE IN JAPAN

(特長)

◎カフェラテ用のスチームミルクをミルクフォーマーで泡立てるのに便利な専用カップ。電子レンジで温めOK。
◎フタにミルクフォーマーを差し入れる直径35mmの穴があります。
◎ミルクフォーマーで泡立てるとき、フタがミルクの飛び散りをガードして、こぼれにくくなっています。
◎注ぎ口付きで注ぎやすい。
◎ラテを作りやすくなりコーヒーを美味しく楽しめます。
◎普通のコーヒー、エスプレッソ、ココア、抹茶などに。
◎スプーンで模様をつけたり、泡を盛ったり、チョコペで描いたり、ちょっとしたラテアートが楽しめます。
◎日本製。

(使い方)

(1) 牛乳(100ml 以下)を入れ電子レンジで沸騰しない程度に温めます。

牛乳100ml の場合、600Wで50秒が目安です。

(2) フタをして、お手持ちのミルクフォーマーで泡立てます。

(3) フタを外し、お好みのお飲み物に注いでできあがり!

(作り方)  >>クックパッドKOKUBOで公開中

インスタントコーヒーでカフェラテ https://cookpad.com/recipe/6830434

ココアラテ https://cookpad.com/recipe/6830417

抹茶ラテ https://cookpad.com/recipe/6830376