アイキャッチ画像

6月21日より誰でもアプリが作れる「NoCode(ノーコード)」関連イベントを1週間連続実施。サロン初心者向けイベントや書籍『ノーコードシフト』裏話イベントも!

好評のイベントを6月第4週も実施。今回だけのイベントとして23日(水)発売予定の新刊『ノーコードシフト プログラミングを使わない開発へ』に書き切れなかった内容を伝える「著者が明かす書籍内容の裏話!」を22日(火)に行います。また、午後11時から翌午前1時まで「深夜のよーこサロン」も実施予定です。

プログラミングを使わないIT開発の支援などを手がけている合同会社NoCodeCamp(本社:東京都稲城市、代表:宮崎翼)が運営するオンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」は、2021年6月21日現在、定員300人のところ270人が在籍中。これまでに累計で1,000以上のQ&Aや200を超えるアプリ作成実績があります。

▼合同会社NoCodeCamp|公式サイト:https://nocodecamp.co.jp

▼ NoCodeCamp(ノーコードキャンプ)運営オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」内容および特徴・特典紹介ページ(NoCodeCamp公式ウェブサイト):https://nocodecamp.co.jp/nocodecampsalon/

上記サロンでは、毎週月曜午後7時から定期開催している「NoCode 何でも相談会&もくもく勉強会」をはじめとして、特定のツールについて学べる「はじめての.bubble」など会員同士のコミュニケーションや知識&スキルアップのためのイベントを原則毎日実施。

6月の第四週となる6月21日(月)から27日(日)までの1週間も、毎日オンラインイベントを開催します。サロン会員はNoCodeに関連するすべてのイベントに参加可能です。会員になることで、NoCodeの知識と経験を蓄積することができます。

▼ NoCodeCamp(ノーコードキャンプ)運営オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」概要紹介・入会申し込みフォームへのリンク掲載ページ(ウェブサイト「DMMオンラインサロン」):https://lounge.dmm.com/detail/2549/#

■今週だけの特別イベントと月に1度の初心者向けイベント

レギュラーイベントはもちろん、今週だけの特別イベントも実施。6月22日(火)午後7時00分~午後8時00分は、23日(水)に発売予定の書籍『ノーコードシフト』の著者が、書籍に書き切れなかった内容をノンストップで語る「著者が明かす書籍内容の裏話!」をお届けします。

また、同日午後9時00分~午後10時00分より、月に1度開催する初心者向けイベントを実施予定です。オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」の歩き方や、サロンに入ってから何をやるべきか、NoCodeツールにはどんなものがあるのかといった、サロン初心者に役立つ内容となっています。

そして毎晩午後11時から翌午前1時には「深夜のよーこサロン」を開催。会員同士が横のつながりを感じられるように企画したイベントで、知識と経験を蓄積したサロン会員らの発言によって毎回興味深い内容です。

サロンメンバーのみなさまには、セミナー形式でしっかりNoCodeツールやサービス開発について学んでいただき、交流会イベントを挟むことによって横のつながりも感じていただける、価値ある一週間となることを願っています。

【実施イベント】

・6月21日(月)

午後7時00分~午後10時00分:何でも相談会&もくもく会

・6月22日(火)

午後7時00分~午後8時00分:『ノーコードシフト』発売記念「著者が明かす書籍内容の裏話!」

午後9時00分~午後10時00分:初心者向けイベント(サロンの歩き方、サロンへ入ってからまず、何をやるべきか?、NoCodeツール何があるのか?)

・6月24日(木)

午後10時00分~午後11時00分:NoCodeCamp Weekly Output

・6月25日(金)

午後9時00分~午後10時00分:はじめての.bubble