この夏、新潟中央学院を体験しよう。「1日体験入学」

この夏、新潟中央学院を体験しよう。「1日体験入学」 中学3年生・高校中退した生徒・全日制高校通学に不安のある生徒対象に実際にサポート校の指導を体験してもらう体験入学を開催する。  新潟中央学院「夏休み1日体験入学」 URL:http://sinyusya.com/1niti.aspx

通信制高校サポート校 新潟中央学院(所在地:新潟県新潟市弁天1−4−24 大興ビル6階 学院長:児玉登志雄)では、通信制高校や単位制高校への進学を考えている中学生・高校中退した生徒・高校通学に不安のある生徒対象に、1日体験入学を開催。
平成20年7月25日から平成20年8月1日までの1週間「1日体験入学」で新潟中央学院の実際の指導を体験してもらう。

■ 「1日体験入学」の内容
平成20年7月25日から8月1日までの期間
無料で「1日体験入学」をしてもらう。
時間は午前10時から午後6時までの希望の日時。
実際に学院の先生が個別指導を行う。
現在、学校に行っていない子・途中で高校に通えなくなった子・来春通信制や単位制高校に進学したい子にサポート校を知ってもらうには、ぴったりの体験入学です。
通信制高校や単位制高校に関心のある中学生・高校生の親御さんにはぜひ参加をお勧めする。

■ 特徴
当学院では、すでに上記の状況にあるご両親やご本人の声にこたえ、その学生に合った学習方法や通学スタイルなどを提案実施させていただき、社会で活動できるように丁寧にサポートして参りました。
本年の当学院卒業生も進学・就職いたしました。
当学院では、一人一人にあった学習方法で、時間がかかっても卒業できる体制でサポートをし、親御さんとともに、学生さんのやる気を育んでまいります。

【本件のお問い合わせ先】
担当者氏名 児玉・川瀬
TEL 025-243-8556(AM10:00〜PM10:00) FAX025-243-8556(24H)
eメール info@sinyusya.com *@を小文字に変えてください