アイキャッチ画像

りんご酢を使った炭酸ドリンク「ビネガーソーダ~ピーチ&レモン~」「ビネガーソーダ~りんご&シャインマスカット~」 エクセルシオール カフェで6月24日より発売

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、全国のエクセルシオール カフェで6月24日(木)から、新作ドリンク「ビネガーソーダ~ピーチ&レモン~」と「ビネガーソーダ~りんご&シャインマスカット~」を発売いたします。 健康志向の高まりを受け、拡大しつつある酢飲料市場。中でも果実酢は飲みやすく、トライアルしやすいため初めての方にも人気です。 エクセルシオール カフェでは、株式会社Mizkanのりんご酢を使ったベースに、フルーツを加え、刺激のある強炭酸とキレのある味わいを楽しめるアサヒ飲料株式会社のウィルキンソン タンサンを合わせて、これからの季節においしい爽やか新作ドリンクをご用意しました。お酢が好きな方はもちろん、初めての方やお子様にも飲みやすい味わいに仕上げています。

商品名:ビネガーソーダ~ピーチ&レモン~ (写真左)

価 格:Mサイズのみ 店内 499円(税込) テイクアウト490円(税込)

りんご酢に国産白桃果汁、梅果汁、りんご果汁等を加えたフルーティーなベースとウィルキンソン タンサンを合わせ、味の決め手にレモンソース、トッピングにはミックスベリーとレモンスライスを加えました。白桃果汁とレモンソースの相性は抜群! トッピングのミックスベリーがアクセントになっており、ピンクの濃淡が美しい一杯です。

商品名:ビネガーソーダ~りんご&シャインマスカット~ (写真右)

りんご酢にりんご果汁、はちみつ等を加えたまろやかな酸味のベースに、ウィルキンソン タンサンを合わせて、食感のアクセントに長野県産シャインマスカット果汁を使用したジュレと、仕上げに種無しぶどうとオレンジスライスをトッピング。シャインマスカットのジュレと炭酸水のコントラストが涼しげな一杯です。

※「WILKINSON」、「ウィルキンソン」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。

※一部店舗により価格の異なる場合がございます。

■エクセルシオール カフェ公式Instagram開設 https://www.instagram.com/excelsiorcaffe_official/

ホッとする瞬間、くつろぎのひととき。そんな『価値ある時間(とき)』をエクセルシオール カフェで過ごしていただきたいとの思いとともに、新商品情報やエクセの魅力をお届けします。

関連ウェブサイト

株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/

ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/exc/

エクセルシオール カフェ公式フェイスブック:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999