アイキャッチ画像

希少なティピカ種100% スペシャルティコーヒー「ドミニカン ルビー」 エクセルシオール カフェで6月8日(火)より限定店舗で発売

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、エクセルシオール カフェの限定店舗にて6月8日(火)から、カリブ海に浮かぶドミニカ共和国のシルベストレ農園で育った希少なティピカ種100%のスペシャルティコーヒー「ドミニカン ルビー」を発売します。

ティピカ種はコーヒーの原種の一つであり、バランスのとれたクリアな味わいが特徴的な品種です。しかし、病害虫に弱く世界的にも栽培量が極めて少なくなっています。シルベストレ農園では、1950年から現在までこの希少なティピカ種を栽培しています。その木から完熟した赤いコーヒーチェリーのみを一粒ずつハンドピックで丁寧に収穫し、日陰干しで乾燥してじっくりやさしく果肉の甘味をコーヒー豆に凝縮させました。

期間限定の特別なコーヒーは、“自分へのご褒美”やコーヒー好きなお父さんへ“父の日のプレゼント”にもおすすめです。

<販売店舗一覧はこちら>

商品名:ドミニカン ルビー

価 格:コーヒー豆(180g) 1,280円(税込)

キャニスター缶・コーヒー豆(180g)セット 1,800円(税込)

店内飲食 560円(税込)テイクアウト 550円(税込)

生豆生産国:ドミニカ共和国

焙煎度:中煎

特 徴:グリーンアップルのような爽やかな香りと酸味、ベリーのようなコクのある甘味が特徴のコーヒーです。ドミニカ共和国の文化は活気に満ち、民間伝承の伝統や信仰が盛んです。パッケージには、象徴ともいえるカーニバルの多様で色彩豊かな印象を表現しました。

※キャニスター缶セットと飲食メニューは、取り扱いのない店舗がございます。販売店舗一覧にてご確認ください。

※商品写真はイメージです。

関連ウェブサイト

株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/

ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/exc/

エクセルシオール カフェ公式フェイスブック:https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999