アイキャッチ画像

サロン・美容室の予約システム「リピッテ ビューティー」に、ウェブサイトやSNSに掲載したURLから予約できる新機能を5月28日公式リリース

LINE利用ユーザーなら「友だち追加」するだけで手軽に多彩なサロン予約が可能なシステムに、URLをクリックして来店日時を選ぶだけの機能追加を実施。公式ウェブサイトやSNSにURLを掲載することで新規顧客の獲得に役立つほか、顧客情報の一元管理も可能な新しい機能が実装されます。

ITソリューション事業を手がけている株式会社コネクター・ジャパン(東京オフィス:東京都千代田区、代表取締役社長:中濱康広)は5月28日(金)、独自開発・提供しているサロン・美容室向け予約システム「リピッテ ビューティー」にウェブサイトやSNSに掲載したURLをクリックして来店日時を選ぶだけで予約が完結する新しい機能を実装します。LINE利用ユーザーを対象に「友だち追加」するだけで手軽に多彩なサロンの予約が可能だったシステムへの機能追加で、新規顧客の獲得と情報の一元管理が可能になります。

▼ 店舗予約システム「リピッテ ビューティー」:https://www.repittebeauty.cnctor.jp/

■ これまでのLINE予約に加えてウェブサイトからの予約が可能に。顧客情報の一元管理が可能になり、新規顧客獲得を促進

コネクター・ジャパンが独自開発し5月10日(月)に決済機能が追加された「リピッテ ビューティー」は、LINE利用ユーザーが「友だち追加」するだけで手軽に各種サロンや美容系店舗の予約・決済ができるシステムです。

■ 導入事例 プライベートジム「B-FIT」様

麻布十番にあるプライベートジム「B-FIT」様で、リピッテ ビューティーのWeb予約機能をご活用いただいております。ホームページ内にWeb予約のバナーを設置し、初回体験トレーニングや次回トレーニングの予約を受けています。

▼ 5月10日付プレスリリース「LINE上で予約から決済まで完結!店舗自動予約システム『リピッテ ビューティー』がドタキャン防止に有効な事前決済機能を開発、5月10日よりリリース」:https://www.value-press.com/pressrelease/270415

システム提供後、LINEからの予約・決済だけでなくウェブサイトからも予約できる機能実装へのニーズが高かったことから、今回の機能追加に至りました。サロンや美容系店舗を運営している事業者および個人事業主に、次のようなメリットを提供します。

1.LINEの「友だち追加」に加えて、運営している公式ウェブサイトやSNSにURLを掲載して新しい顧客獲得につながるPRやプロモーションが可能

2.URLからの予約時はログインが必要なく、リンク先から来店日時を選ぶだけ

3.これまでのLINEからの予約システムとの連携で、顧客情報の一元管理が可能

■ 2021年6月30日(水)までの期間限定で、9,800円(税別)の初期費用が半額または無料になる「SNSシェアキャンペーン」実施中

「リピッテ ビューティー」では、2021年6月30日(水)までの期間限定で9,800円(税別)の初期費用が店舗利用(スタッフが2人以上の店舗)で半額、個人利用(フリーランスおよび1人で運営している店舗)で無料になる「SNSシェアキャンペーン」を実施しています。

▼ 5月19日付プレスリリース「LINEで予約から決済まで完結!店舗自動予約サービス『リピッテ ビューティー』がSNSシェアキャンペーンを始動、初期費用9,800円(税抜)が半額・無料に」:https://www.value-press.com/pressrelease/271291

実施期間:2021年6月30日(水)までの新規申し込み受け付け分

利用条件:問い合わせフォームに、FacebookページやTwitterのURLまたは画像を送信してコメントを添付

※投稿は1か月以上の掲載、決済前の送信にかぎる

特典:初期費用の9,800円(税別)が、店舗利用(スタッフが2人以上の店舗)の場合は半額、個人利用(フリーランスおよび1人で運営している店舗)の場合は無料で導入・活用可能

▼「リピッテ ビューティー」内容紹介・無料デモ体験および問い合わせフォームへのリンク掲載ページ(コネクター・ジャパン公式ウェブサイト):https://www.repittebeauty.cnctor.jp/

商標について
「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。

【株式会社コネクター・ジャパンについて】

東京オフィス:〒101-0031 東京都千代田区東神田1-15-9 セントピア東神田ビル4F

代表者:代表取締役社長 中濱康広

設立:2013年12月