アイキャッチ画像

「コンパクトな収納」「効率の良い空気の流れ」「使い勝手の良さ」を求めました。オトナの野遊びに欠かせないキャンプギア焚火台。焚き火を楽しみながらアウトドア調理も楽しむことができる焚火台!*簡単に組み立て、シンプル設計!*収納時、隙間にスッと入る薄型設計なので幅をとりません。*焚き火も調理も楽しむことができる!

本気で楽しむオトナの野遊び焚火台「OYAKATA 」
CAMPFIREにて2021年6月8日より開始!

奈良発キャンプガレージブランド GRANITE-グラニット-はクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて 「コンパクトな収納」「効率の良い空気の流れ」「使い勝手の良さ」を求め製作した焚火台OYAKATAを2021年6月8日よりクラウドファンディングを開始しました。

野遊び焚火台「OYKATA」について

- キャンプが好きで、ずっと頭の中に思い描いていたアイテムを作りたかった。-

多種多様なキャンプギアが生み出されている中、いろんなギアを使いました。
使い勝手は悪いけど、見た目がかっこいいモノ、使いやすいけどもう少し機能が欲しいな・・・でも必要なものは決まっている。

その部分を追求した当ブランドの導き出した形です。

寒い時は暖をとることができ、仲間や家族と集まって調理も楽しむことができる、パチっと薪が爆ぜる音に癒され、すすの香りに心躍り、それは焚き火でしか味わえない魅力。

焚き火台に魅せられた男が作る本気のオリジナルギア「OYAKATA」。
ずしっと地に足ついた安定感のある頼れるギア。という想いで名付けました。

- コンパクトな収納と組み立てやすさ

シンプルな組み合わせの設計にしているので、誰でも簡単に組み立てることができます。
実際に試した時は3分あれば完成!短時間での組み立てが可能です。(※個人差があります。)

ファミリキャンプ用や2~3人用の焚き火台は、重くて収納の際、かさばるので車の積載が大変だったりしますが、「OYAKATA」は専用の袋に入れた時の厚みは2.3mm!!重量は4.5Kg!!荷台のギアケースの隙間にスッと入る設計です。

専用ケースが付属しますので、手を切ったり汚れたりする心配がありません。

- 使い勝手

「OYAKATA」には五徳が3本付属していますので、焚き火を楽しむだけではなく、市販の網を引いてバーベキューができたり、鉄板やスキレットを置くのにも安定した作りになっています。
安定した火力で調理した料理は絶品です。
調理に応じて五徳の本数を変えて調理をしていただけます。

プロジェクト概要

プロジェクト名 |コンパクトな収納!野遊び好きが本気で考えた焚火台「OYAKATA」

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/408563

目標金額 |350,000円

募集期日 |2021年6月8日(火)~7月25日(日)

リターン内容

・【15%OFF】焚き火台「OYAKATA」1点。 32,000円(税込・送料込)

・【20%OFF】GRANITE オリジナル焚火台「OYAKATA」+オリジナル革手袋「SUDE」(定価7,150円(税込))  36,000円(税込・送料込み)

GRANITEについて

◯ 販売事業者名:GRANITE
◯ 事業者の所在地:〒631-0815 奈良県奈良市西大寺新町1丁目1-14
◯ 事業者の連絡先:Tel:080-6185-7532 メール: mail@granite2020.com

HP・https://granite2020.com
instagram・https://www.instagram.com/granite_garage_2020/

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/