ジェネシス・ワールド、業界初「流氷の天使クリオネ」を手軽に鑑賞できるクリオネ観賞用小型水槽「キュリオ(QULIO)」を今夏より発売開始!

クリオネ観賞用小型水槽「キュリオ(QULIO)」を発売

株式会社 GENESYS ・ WORLD(本社:東京都品川区/代表取締役:原口博 以下「ジェネシス・ワールド」)は、冷帯魚の美しさと癒し効果のある「流氷の天使クリオネ」をご家庭でも手軽に飼育できる観賞用小型水槽「キュリオ(QULIO)」を平成20年9月中旬より本体価格:89,250円で販売することを発表いたします。

今までクリオネは、飼育、捕獲等が非常に難しく水族館、ペットショー等のイベントでしか見ることができませんでした。そこで「手軽に皆様に鑑賞していただきたい」といった願いがあり、今回の小型水槽の販売に至りました。

是非、皆様の心の癒しに役立っていただきたいと思っております。IT化が進む昨今、美しい生き物と共存し動きをご覧頂くのは、皆様の心を癒してくれると確信しております。各種公共施設・ショールーム・飲食店・サロン・ご家庭でもクリオネをご鑑賞頂きたいと社員一同願っております。
又、弊社はStop the 地球温暖化に流氷=クリオネ、流氷=クリオネの家をテーマにイベント等で、CO2削減取り組みを積極的に推進していきます。

【クリオネについて】
クリオネ(和名:ハダカカメガイ)は、ギリシャ神話の「海の天使」を意味する「クレイオ」に由来しています。オホーツク海の個体群の体長は約0.5から3cmの範囲で、雄雌同体でオスとメスの両方の性質をもっています。貝の仲間でありながら、成長すると完全に貝殻を失い透明な美しい姿になり、妖精のように羽ばたくようにして水中を泳ぎます。一月下旬から流氷と共に北極圏からオホーツク海を漂流します。鑑賞するには、水温を5℃前後に保ち、自然界に近い水流が必要となります。

【クリオネ観賞用小型水槽「キュリオ(QULIO)」仕様】
寸法      :高さ30.0 cm 横23.0cm 奥行26.0cm
容量     :1リットル
色       :ホワイト・シルバー(予定)
セット内容  :水槽本体、クリオネ生体三匹、海水1.5リットル、専用スポイト
製造元    :関西梱包株式会社

水温常時3℃設定機能、アクリル二重造で結露を防止、浮遊力の弱い生体に水流をあたえます。LEDディスプレイ機能搭載により暗闇ではムーディな雰囲気をかもしだします。デザインにもこだわり、インテリアとしても最適な仕様となっております。

【株式会社ジェネシス・ワールド】
■所在地:〒141-0022 東京都品川区東五反田1-19-10 KOAビル5階
■代表者:代表取締役 原口 博
■問い合わせ先: TEL:03-5789-3319 FAX: 03-5789-3359