アイキャッチ画像

都内からの移住者増加の藤沢エリアに初出店 不動産仲介・リノベ―ション提案でお役立ちを目指す

住まいと暮らしの総合生活産業ミックグループ 株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下ミック)は、20 21 年 5 月 1 日 土 )、 JR東海道線「 藤沢 」駅に藤沢エリア初出店となる「ミック藤沢店 」をオープンしました。

この度オープンした「ミック藤沢店 」は 、ミックグループ 58拠点目 、湘南エリアでは3 店舗目(湘南エリア展開2018 年ミック鎌倉店・ 2019 年ミック北鎌倉店オープン)となり 、不動産仲介を主軸として、リフォーム・リノベーション提案などに力を入れていきたいと考えています。

湘南エリアを担当するリフォームコーディネーターが内装工事を手掛けた店内は 、木目調を中心とした解放感のある落ち着いた店内に仕上げつつ、壁紙や床材などにあえて 異なる素材・デザインを取り入れ 、リフォームなどを検討中のお客様の参考にしていただけるような店づくりになっています 。また、セミナースペースを設け、初めて不動産を購入または売却されるお客様に安心してお取引いただけるよう、ガイダンスなども随時開催していく予定です。

新型コロナウイルスによる生活スタイルの変化で、都心から郊外へ移り住む方が増加し、中でも藤沢市は人気を集めているエリアの一つです。( 総務省の人口移動報告(外国人含む)によると、東京都からの転出増が最多の藤沢市には 2,975 人が移り、19年比で 713人(31.5%)増えた。同県鎌倉市も約 30 %増。)

ミック藤沢店では、相続やライフプランなど専門資格を持ったスタッフが、都内からの移住を検討するお客様をはじめ、より暮らしやすく、より満足度の高い住まいを手に入れたいお客様、不動産の有効活用を考えているお客様などのお手伝いに力を入れ、お役立ちを目指していくとともに、藤沢南部エリアから、辻堂・茅ヶ崎エリアへと店舗展開をしていきたいと考えています。

​​【​株式会社三春情報センターについて】

本社:〒234-0051 神奈川県横浜市港南区日野8-8-11

代表者:代表取締役 春木 磨碑露

設立:1977年2月