アイキャッチ画像

「地方創生 SDGs 官民連携プラットフォーム」の分科会連動プロジェクト『Project Re:ll』が国内最大のオンライン展示会サービスGranstraと提携

株式会社スタイルエージェント(所在地:兵庫県神戸市/代表取締役社長:奥谷 隆幸 以下、当社)が主宰する、内閣府が設置した「地方創生 SDGs 官民連携プラットフォーム」分科会連動プロジェクトProject (Re: ll)(プロジェクトリ)が、株式会社イーストフィールズ(所在地:東京都目黒区/代表取締役社長:東野 雅晴)が運営するオンライン展示会プラットフォーム「Granstra(グランストラ)」と提携して、SDGsをテーマにしたオンライン展示会「サステナブルデパートメント」の開催において業務提携をします。

持続可能な社会の実現を目指し、SDGs の普及促進、アイデアや取り組みなど様々な参画企業と連動し皆様と一緒に作りあげるプロジェクトです。サステナブル社会における衣食住、芸術文化などを楽しむ方法をイベントプロモーションなど通して提案します。地方創生の理念をもとに地域での経済成長と技術革新の基盤を新たな価値へ変換することを目的に、株式会社スタイルエージェントが主宰する、内閣府が設置した「地方創生 SDGs 官民連携プラットフォーム」分科会連動プロジェクトとして始動しました。サステナブル思考を前提として、ファッショナブル、スタイリッシュに人生を楽しむことをコンセプトに、日本全国の伝統産業、工芸など様々なアイテムをアップデートするプロジェクトブランドを発足し、2021年秋にはプロジェクトのフラッグショップを開設、サステナブルを体感してもらえる店舗運営と「ファッションで考える持続可能目標と認証ブランドへの取り組み」に取り組んでいきます。

■分科会ファッションで考える持続可能目標と認証ブランドへの取り組み

URL :https://future-city.go.jp/platform/session/detail_n011.html

■プロジェクトオフィシャルサイト

URL: https://www.project-re.site

オンライン展示会サービスGranstraとは

Granstraは、出展ブランドとバイヤーをマッチングさせるオンライン展示会サービスです。ファッション、インテリア、雑貨など13の展示会と提携をしてオンライン展示会を開催しており、300以上のブランドが出展し、3万名以上が来場しております。

出展者は自らのブランドをオンライン上で演出でき、バイヤーは興味のある展示会や出展ブランドをGranstra内で探し出すことができます。気になる出展ブランドがあれば、チェックリストの作成やお問い合わせが可能です。

従来デジタル化が進んでいなかった展示会業界に対して、オンライン上でのバイヤーと出展者の新しいマッチングの仕組みを提供します。

■Granstra:
URL:https://granstra.com/

企業名:株式会社イーストフィールズ

所在地:東京都目黒区上目黒3-12-23 ローレルフラット302

代表者:東野 雅晴

設立: 2018年8月

事業概要:オンライン展示会サービス「Granstra」の運営

URL:http://www.east-fields.co.jp/

お問い合わせ:info@east-fields.co.jp

地方創生 SDGs 官民連携とは

SDGs の国内実施を促進し、より一層の地方創生につなげることを目的に広範なステークホルダーとのパートナーシップを深める官民連携の場として、内閣府が設置したプラットフォームです。「project(Re:II)」は、主幹事であるスタイルエージェントが「地方創生 SDGs 官民連携プラットフォーム」内での分科会を立ち上げており、SDGs 開発目標を前提とした事業で刺激していきます。

プロジェクトテーマや、プロジェクトフィロソフィーと合致、共有頂ける、サステナブル思考での技術や産業、工芸、アイテムなどをお持ちの企業や事業者に参加いただき、商品企画からプロモーションなど、オンライン展示会を通してリアルに落とし込んできます。オンラインサイトでの販売協業から、ポップアップショップの企画運営まで、国内外問わず取り組んでいきます。

・  コラボレーション商品の企画・製造・販売

・  プロジェクトウェブサイトでの販売

・  商品のプロモーション事業

・  パートナーシップアーティストとの企画・開発