アイキャッチ画像

コロナ禍でも、生の英語に触れる楽しさを体感!ネイティブスピーカー・日本人ガイドと山梨の名所を巡る日帰りツアー「英語でGO!初夏の課外活動」が発売

コロナで留学やホームステイに行けず、目標を見失いそうになっている英語学習者への応援も込めて企画。日本のシンボル・富士山の麓や、身延山久遠寺などを観光します。英語が得意な人はもちろん、各人のレベルに合わせてフォローするので、英語に自信がない方でも安心して参加できるツアーです。

株式会社東邦観光サーヴィス(本社:山梨県甲府市、代表取締役:永井理恵)は2021年6月19日(土)、6月26日(土)、7月4日(日)の3日間開催する、山梨県内を英語を使って観光する特別イベント「英語でGO!【番外編】初夏の課外活動」の販売を、5月12日(水)より開始いたします。

▼ 「英語でGO!初夏の課外活動」案内ページ:https://fujisan-pref.jp/news/8/

■コロナで留学やホームステイに行けない英語学習者を応援、学ぶ喜びを再び

長期化するコロナ禍は、英語学習者にも暗い影を落としています。せっかく英語を勉強したにもかかわらず、留学やホームステイに行けず、目標を見失いそうになってしまっている、という人も少なくありません。

そこで、一生懸命英語を学んでいる皆さんに、海外に行かずとも生の英語に触れ、英語で説明を聞き、英語を学ぶ楽しさを改めて実感してもらえたらと、「英語でGO!」を企画。山梨県内の観光を楽しみつつ、英語でのコミュニケーションを満喫することができるツアーです。

■英語環境で何かをしながら学ぶことで、楽しみながら英語力をアップ

本ツアーには、通訳案内士の資格を持つ「英語専門の日本人ガイド」、大学などで教鞭をとる「英語のネイティブスピーカー」、そして「地元に詳しい日本人案内人」の3名が同時に同行。各人のレベルやニーズに合わせ、きめ細かくフォローするので、英語力に自信がない方でも安心して参加することができます。

昨今の英語学習のトレンドとして、趣味(ホビー)と英語(イングリッシュ)をかけ合わせた「ホビングリッシュ」が注目されていますが、今回のツアーもまさに「ホビングリッシュ」の実践の場。ひとり机に向かうのではなく、英語環境で何かをしながら学ぶことにより、より英語が身近なものとなり、自然に力を伸ばすことができます。

今回の「英語でGO!」は番外編として3コースのみ用意していますが、ほかに通常版のプライベートツアーも豊富に提供。夏休みなどに利用して、コロナ終息後に海外に行けるようになった時、日本や自身の地元について英語で語ることができるようになってほしいとの思いを込めた企画です。

<「英語でGO!【番外編】初夏の課外活動」開催概要>

・地元学び旅1 6月19日(土) 日本のシンボル 富士山の麓を歩こう!

・地元学び旅2 6月26日(土) 身延山久遠寺 総本山を詣でよう!

・地元学び旅3 7月4日(日) 私たちの県庁所在地 甲府を歩こう!

・定員:各ツアー20名

・申込ページ:https://fujisan-pref.jp/tour/

【株式会社東邦観光サーヴィスについて】

本社:〒400-0031 山梨県甲府市丸の内3丁目14番10号