アイキャッチ画像

カラオケが楽しめる多機能ラジカセ 「カラオケCDダブルラジカセ【WUTA(ウータ)】」 新発売

株式会社クマザキエイムは、新商品として、「カラオケCDダブルラジカセ【WUTA(ウータ)】|KCR-1027」を5月6日(木)よりメーカー希望小売価格:22,000円(税込)にて販売しております。

株式会社クマザキエイム(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:熊崎那宇)は、新商品として、「カラオケCDダブルラジカセ【WUTA(ウータ)】|KCR-1027」を5月6日(木)よりメーカー希望小売価格:22,000円(税込)にて販売しております。

━━━━━━━​━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【製品の概要】

「カラオケCDダブルラジカセ 【WUTA(ウータ)】」は、その名の通りカラオケ機能に特化したCDラジカセです。
CD再生、カセットテープ録音・再生、AM/FMラジオ受信など、ラジカセとしての基本機能はもちろん、マイクが2本付属していますので、カラオケのCDやカセットテープをお持ちであれば、すぐにお楽しみいただけます。

【製品の特徴】

●すぐに歌える デュエットできる
マイクを2本付属していますので、カラオケのCDやカセットテープをお持ちであれば、すぐにカラオケをお楽しみいただけます。
※音声入力端子を使用すれば、外部オーディオ機器などでもカラオケをする事が出来ます。

●本格派のカラオケ機能
マイク音量、キーコントロールやエコーなどカラオケに必要な機能も充実しています。
キーは上下1オクターブずつ調整できるので、お好みの音程を選んで歌う事ができます。
また、カラオケでの歌声と伴奏をカセットに録音する事も可能です。

●ダブルカセットデッキで高速ダビング
カセットテープのダビングに対応したダブルカセットデッキを搭載。
高速ダビングボタンを押せば通常の約2倍の速度でダビングが可能。
お気に入りのテープをバックアップしたり、ご自身の歌声を録音したテープをダビングしてカラオケ仲間に配ったりと、様々お楽しみいただけます。

●CD、カセットテープの再生速度調整
CDは75~125%、カセットテープは90~110%の範囲で再生速度の調整が可能です。
再生速度を変えても音程は変わりませんので、語学学習や楽器の練習など、お稽古の強い味方です。
●2WAY電源
家庭用コンセントに挿入するACアダプタに加えて、単一形乾電池(8本)でも使用できます。
電池を使用すれば持ち運べますので、電源のない屋外などでもお楽しみいただけます。

●音声出力
本体背面には音声出力端子を装備。
オーディオアンプやアンプ内蔵スピーカーと接続すれば、より迫力のあるサウンドでお楽しみいただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【今後の展望】

通信販売、小売店を中心に展開し、販売目標は初年度10,000台を予定しています。

●公式インターネットショップ「ベアーマッスクスストア」販売ページ

企業名 株式会社クマザキエイム
代表者名 熊崎 那宇