アイキャッチ画像

LINE上で予約から決済まで完結!店舗自動予約システム「リピッテ ビューティー」がドタキャン防止に有効な事前決済機能を開発、5月10日よりリリース

LINE公式アカウントを使用した店舗予約システムに事前決済機能を開発し、5月10日よりリリースいたします。ユーザーがLINE上で予約から決済まで完結できるサービスとなりました。店舗側はキャンセル防止や、急なキャンセル時のキャンセル料回収ができるようになります。決済方法は自由にカスタマイズでき、仲介手数料等も発生しません。

ITソリューション事業を手がける株式会社コネクター・ジャパン(東京オフィス:東京都千代田区、代表取締役社長:中濱康広)は、LINE公式アカウントを使用したサロン・美容室の予約システム「リピッテ ビューティー」に事前決済機能を開発し、2021年5月10日(月)よりリリースいたします。

▼店舗予約システム「リピッテ ビューティー」:https://www.repittebeauty.cnctor.jp/

■LINE上で予約から決済まで完結し、ユーザーも店舗も安心

「リピッテ ビューティー」はLINE公式アカウントを使用した店舗の自動予約管理システムです。ヘアサロン、ネイルサロン、エステサロンなどの美容系サービス以外にも治療院、クリニック、歯科医院、スポーツジムなどさまざまな業種でご利用頂いています。

このたび新たに店舗の予約時に、クレジットカードやLINE Pay、PayPayを活用した事前決済を可能にする機能を追加し、ユーザーがLINE上で予約から決済まで完結できるサービスとなりました。

事前決済機能を活用いただくことで、店舗側はキャンセル防止や、急なキャンセル時のキャンセル料回収ができるようになります。決済方法は自由にカスタマイズできるため、店舗は手数料が安い決済方法を選択いただけます。また、決済代行サービスと店舗の間にコネクター・ジャパンは入らないため、仲介手数料等も発生しません。

決済代行サービスを選択いただけます

■店舗予約システム「リピッテ ビューティー」について

「リピッテ ビューティー」が提供するのは、“その店舗専用”の予約システム。店舗の近隣住民をはじめとするリピーターの獲得およびファン化に特化しているのが大きな特徴です。コミュニケーションが取りやすいよう、世代を問わずインフラとして定着しているLINEを活用。お客様はLINEから簡単に予約が可能で、入った予約は自動で受付・管理されます。

サロンの店長・オーナーだけでなく、美容師・ネイリスト・アイデザイナー・エステティシャンなど施術スタッフ個人やフリーランスの方にもご利用いただけるサービスです。コストを最低限に抑えられるよう、初期費用は9,800円、月額利用料はスタッフが2名以上いる店舗は8,000円~、1名で運営している店舗は2,000円~と低価格に設定しました。

*価格はすべて(税抜)

事業の幅が広がります

■無人店舗やオンラインレッスンの提供者増を受けて開発

コロナ禍を受けて、無人の脱毛サロンやオンラインレッスンを提供するスポーツジムなどが増えてきていますが、そのような無人店舗を運営する場合、事前決済機能が必要となります。既存クライアントからも事前決済のご要望を多くいただいたことから、新たに開発、実装することとなりました。

■無料デモのご案内

下記URLかQRコードよりLINEの友だち登録をして頂くと、リピッテ予約体験が可能です。

URL:https://line.me/R/ti/p/%40iyn9251z

無料体験はこちら

本機能の普及を通じて、事前決済がまだ浸透してない美容業界に事前決済の文化を作っていきたいと考えています。

【株式会社コネクター・ジャパンについて】

所在地:

<東京オフィス>〒101-0031 東京都千代田区東神田1-15-9 セントピア東神田ビル 4F

<大阪オフィス>〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中3-6-3 T4 BLDG.OSAKA 901

代表者:代表取締役社長 中濱康広

設立:2013年12月

電話番号:

<東京オフィス>03-5244-9566

<大阪オフィス>050-5809-6333

URL:https://cnctor.jp/

事業内容:

1.インターネット・システム事業