アイキャッチ画像

アニメ「指先から本気の熱情-幼なじみは消防士-」第2期放送に向けて第1期振り返りキャンペーンの実施が決定!GWはおうちでフェスタ♪

2019年7月に放送・配信し好評を博した、アニメ『指先から本気の熱情-幼なじみは消防士-』。7月放送予定の第2期にむけて、第1期振り返りキャンペーンをGW期間中に実施いたします!プレミアム版無料配信や出演者のサイン入り台本プレゼントキャンペーンなどお見逃しなく♪

​2019年7月に放送・配信し好評を博した、アニメ『指先から本気の熱情-幼なじみは消防士-』。待望の第2期の制作が決定!前作ラストで恋人同士になった涼と颯馬。今作では『指先から本気の熱情2-恋人は消防士-』と題して、幼なじみから恋人になった2人のその後を描きます。

7月から放送の第2期に向けて、第1期振り返りキャンペーンの実施が決定いたしました!

●GWはおうちでフェスタ「ゆびねつ1期振り返りキャンペーン」 概要

①公式YouTubeチャンネルでは毎日0時~30分間オンエア版を1話ずつプレミア公開。動画内では毎日2期の設定画を初出!

YouTube プレミア公開では、コメントを書き込みながらリアルタイムでユーザー同士で楽しめます。ぜひチャンネル登録・リマインダー設定の上みんなで1期を振り返りましょう。

第2期の設定画は颯馬や涼、消防士の泉・羽瀬や涼の友人たちに加えて、新キャラの「元カレ・日高玲」や「松井茜」も公開!

★公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCZQS4nqeT-7WcMfSoYhqOMg

②ComicFestaアニメでは毎日プレミアム版を1話ずつ無料公開!

動画配信サイト「ComicFestaアニメ」では、なんと毎日1話ずつ24時間限定でプレミアム版を無料公開!会員様はもちろん、非会員の方もお楽しみいただけますのでこの機会にぜひお試しください♪

★ComicFestaアニメ:https://anime.iowl.jp/

③公式Twitterでは台本プレゼントキャンペーンを実施!

第1期の台本に出演者がサインをしたものをComicFestaアニメTL【公式】アカウントのフォロワー様に抽選でプレゼント!アカウントのフォローと該当ツイートのRTで応募完了。#ゆびねつを付けて感想をツイートすると当選率UP!貴重な賞品GETのチャンスをぜひお見逃しなく。(期間: 4/28(水)12時~5/6(木)23:59まで)

★ComicFestaアニメTL【公式】:https://twitter.com/ComicFestaAnime

【キャンペーンスケジュール】

1日目 4/29(木) 0時~ 第1話「今夜、俺んち…来る?」

2日目 4/30(金) 0時~ 第2話「シャワーしてるだけなのに…きもちい?」

3日目 5/01(土) 0時~ 第3話「おまえが隠しごと話すまで、止めねぇ。」

4日目 5/02(日) 0時~ 第4話「そんな色っぽい浴衣姿見せられて、我慢できるかよ。」

5日目 5/03(月) 0時~ 第5話「他の男が声掛けるの、黙って見てなきゃいけないなんて……。」

6日目 5/04(火) 0時~ 第6話「夜のプールなんて、誰も来ない……だろ?」

7日目 5/05(水) 0時~ 第7話「絶対に助けるから。」

8日目 5/06(木) 0時~ 第8話「今は俺のことだけ見てろ。」

※YouTubeはオンエア版を30分間ループ配信、ComicFestaアニメでは24時間プレミアム版無料

●TVアニメ「指先から本気の熱情2-恋人は消防士-」作品概要

★2021年7月アニメ第2期制作決定!

​<スト―リ―>

互いへの想いを通じ合わせた涼と颯馬は、ついに恋人同士に。

心もカラダもより深く繋がってラブラブな日々…

と思いきや、涼の職場に元カレ・玲が現れて!?

3人の頭をよぎる、すれ違った学生時代の記憶。

関わるまいとする涼だが、玲とチームを組むことになってしまい――

<STAFF>

原作:川野タニシ

製作:彗星社

ほか

<CAST>※オンエア版・プレミアム版Wキャスト

水野颯馬 CV:伊東健人(オンエア版)/マーガリン天狗(プレミアム版)

藤橋涼  CV:高森奈津美(オンエア版)/桃山いおん(プレミアム版)

泉友貴  CV:高塚智人(オンエア版)/井伊筋肉(プレミアム版)

羽瀬淳  CV:駒田航(オンエア版)/あさぎ夕(プレミアム版)

日高玲  CV:???(オンエア版)/???(プレミアム版)

<主題歌>

Coming Soon…

<公式サイト> https://yubinetsu.cf-anime.com/

<公式Twitter> @ComicFestaAnime

原作情報

★電子デジタルコミックはComicFesta( https://comic.iowl.jp/titles/74890/volumes)、

めちゃコミック(https://sp.comics.mecha.cc/books/114397)ほかにて絶賛配信中!

★コミック第1~4巻は彗星社より好評発売中!第5巻は6月発売予定。
第1巻(https://suiseisha.jp/comicsdetail?pid=11625&cat=la

第2巻(https://suiseisha.jp/comicsdetail?pid=14342&cat=la

第3巻(https://suiseisha.jp/comicsdetail?pid=18784&cat=la

第4巻(https://suiseisha.jp/comicsdetail?pid=23539&cat=la