アイキャッチ画像

営業支援・BPOのデュアルタップグロウスが宮崎市と立地協定を締結 宮崎オフィス拡大で人材採用を強化

株式会社デュアルタップ(東京都品川区、代表取締役社長 臼井貴弘、東証二部:3469)のグループ会社 株式会社デュアルタップグロウスは、昨年12月に新設した宮崎県宮崎市の事業拠点(以下、「宮崎オフィス」)について、宮崎市と立地協定を締結しました。デュアルタップグロウスはBtoBに特化した営業支援事業を行っており、宮崎オフィスは地方から遠隔で非対面業務を実施するインサイドセールス拠点です。今回の立地協定を基に宮崎市からの支援を受け、宮崎オフィスの拡大を図ります。

新型コロナウイルスの感染拡大を背景にインサイドセールスの需要が増加する中、宮崎オフィスを拡大し、現地において持続可能な雇用の創出に貢献すると共に、事業拡大に向けて人材を獲得する狙いです。なお、デュアルタップグロウスは宮崎県とも立地協定を締結しております。

─営業支援事業について

デュアルタップグロウスは、法人向けのマーケティング・営業に特化して、クライアントが抱える課題の解決を支援しております。具体的には、営業戦略策定、販売企画、人材育成、営業ツール作成、ITツール導入支援、アポイント獲得、営業代行など、営業活動に関する上流のコンサルティングから、現場レベルのBPO(ビジネスプロセスアウトソーシング)まで総合的な支援を行っております。

─宮崎進出の経緯

新型コロナウイルスの感染拡大を背景に、クライアントからインサイドセールスを受託するケースが増加していることから、遠隔で非対面業務を実施するインサイドセールス拠点の開設を決定いたしました。拠点の開設にあたり全国で立地を検討したところ、宮崎県および宮崎市からの支援があり、宮崎県宮崎市広島に拠点を開設いたしました。今回の宮崎オフィス開設により、現地の雇用創出に貢献すると共に、事業拡大に向けた人材獲得を図ってまいります。宮崎オフィスでは、グループ親会社であるデュアルタップの営業代行・BPOも一部実施しており、グループ全体の成長に寄与する重要な拠点となっております。

■宮崎オフィスの概要

開設時期 :2020年12月

所在地  :宮崎県宮崎市広島2-4-10 KKTファースト2階(JR宮崎駅から徒歩5分)

採用人数 :2024年までに合計41名採用予定

※上記は現時点での計画であり、今後変更になる可能性がございます。

営業支援のご相談はこちら

お電話:03-6800-1222

Web :https://dualtap-growth.co.jp/

宮崎オフィスの採用・求人に関するお問い合わせはこちら

お電話:03-6893-0001

Web :http://www.dualtap-recruit.com/recruit/

メール:saiyo@dualtap.co.jp

■デュアルタップグループについて

デュアルタップグループは、東京23区を中心にマンション開発を手掛ける総合不動産グループです。東京23区で駅近エリアに限定した資産価値の高いマンション「XEBEC(ジーベック)」シリーズの開発を行っており、過去累計62棟2,030戸(2020年6月末時点)のマンション供給実績を持っております。また、自社で開発したマンションの不動産管理もデュアルタップグループがワンストップで行っており、入居率の向上、建物の資産価値の維持や収益性の向上に貢献しております。

デュアルタップグロウスは、事業の多角化を企図して新たに設立した営業支援事業のグループ会社です。事業立ち上げにあたりBtoB領域のコンサルティング経験が豊富な人材を新たに迎え入れたことに加え、これまで自社で培ってきた営業ノウハウを最大限活用して、クライアントの成果にこだわったサービスを提供しております。

■デュアルタップ会社概要

会社名  :株式会社デュアルタップ(Dualtap Co., Ltd.)

代表者  :代表取締役社長 臼井 貴弘

所在地  :東京都品川区西品川1-1-1 大崎ガーデンタワー12F

事業内容 :不動産企画・開発事業、不動産分譲事業、賃貸管理事業、海外不動産事業

設立   :2008年8月

資本金  :216,698千円(2020年6月末日時点)

証券コード:3469(東証二部)

URL   :https://www.dualtap.co.jp

■デュアルタップグロウス会社概要

会社名  :株式会社デュアルタップグロウス(Dualtap Growth Co., Ltd.)

代表者  :代表取締役社長 土井 貴博

事業内容 :営業支援事業

設立   :2020年9月

資本金  :10,000千円(株式会社デュアルタップ100%出資)