アイキャッチ画像

ワークショップ『じぶんの好きを持ち帰ろう!水彩モノタイプで作家体験』開催!

​創業明治20年。神保町・すずらん通りの総合画材店、株式会社 文房堂では2021年5月1日に​『画材と文具の小さな商店街』のイベントの一環とし、ワークショップ『じぶんの好きを持ち帰ろう!水彩モノタイプで作家体験』を開催いたします。モノタイプとは版画技法のひとつで、版に直接絵の具で描いて、プレス機などで紙に転写します。通常の版画とは違い、版が使えるのは一度きりになります。今回のワークショップは、一般的な水彩絵具を使用して、絵はちょっと苦手という人でも、かんたんに版画体験ができます。

■日時: 2021年5月1日(土)
■時間: 1回目:11:00~11:45
     2回目:13:00~13:45
       3回目:14:30~15:15
       4回目:16:00~16:45 (各回定員4名)
■会場: 文房堂ギャラリー(『画材と文具の小さな商店街』内特設ブース)

■持ち物: なし

(作業中に絵具で洋服など汚れる場合もございますので、気になる方はエプロンをご持参ください。また汚れても構わない服装でご来場ください。)

■受講料: 無料

穴を開け、リボンを通せばブックマークに!
マット(別売り)と組み合わせて、インテリアとしても楽しめます!

■お申込みページ: https://peatix.com/event/1878533/view

(お申し込みにはPeatixへの登録が必要となります)

=======================================

『画材と文具の小さな商店街』とは…
​​​創業明治20年。神保町・すずらん通りの総合画材店、株式会社 文房堂がお送りする物販イベントです。画材と文具の販売イベント国内のメーカー様をお呼びし、画材好きの方も文具好きの方も一緒に楽しめる空間を目指します。

​​​■日時: 2021年4月30日(金)・5月1日(土) 10:00~18:30(最終日17:00まで)

■会場: 文房堂ギャラリー

​​■主催: 株式会社 文房堂

■参加企業: カキモリ/Kamiterior/クサカベ/GreenFlash/月光荘/名村大成堂/Hako de Kit/バニーコルアート/PCM竹尾/PeparTree/ライフ株式会社

​イベントに関する最新情報は、特設ページ及び文房堂公式Twitterにて随時更新いたします。

​『画材と文具の小さな商店街』特設ページ: http://bumpodo.co.jp/info/event20210430.html

​文房堂公式Twitter: https://twitter.com/bumpodo

​※新型コロナ感染防止のため、イベントの中止や延期、一部内容が変更となる場合がございます。会場内が混雑した場合は、状況により入場規制などを行う場合もございます、ご了承ください。

企業名 株式会社文房堂
代表者名 石田純也