アイキャッチ画像

【革のバッグmoe】B5雑誌が入るボディバッグとフォーマルな縦型ショルダーバッグを販売、姫路・大阪で5周年記念展示会&instagramキャンペーン開催

PCが入る革のバッグブランド moe より新作バッグを販売。一つはB5サイズの雑誌やタブレットが入るボディバッグbeetle(ビートル)。もうひとつは、フォーマルな仕上がりの縦型ショルダーバッグdigne(ディニュ)。いずれも高級感ある型押し革を使ったシンプルで個性を感じさせるデザインで姫路の革と西脇の播州織を使ったオリジナルバッグ。新作バッグのリリースに合わせブランド誕生5周年記念として、姫路・大阪で商品展示会「The Show Room - moe、姫路の革のバッグ - 」を開催。期間中にInstagramキャンペーンを開催し、抽選で10%OFFのクーポンをプレゼントします。

​革のPCバッグの企画販売事業を手掛けるmoe(所在地:姫路市花田町高木295-22、代表:浦本マサキ)はB5サイズ対応のボディバッグ「beetle」と縦型ショルダーバッグの「digne」の2種類のPCが入る革のトートバッグを2021年4月14日(水)より自社ホームページにて販売を開始します。

■moe-革のPCバッグブランド

■手ぶらでおすすめ、B5雑誌が入るおしゃれな革のボディバッグ「beetle」

■レディースの通勤やビジネスにおすすめの革のショルダーバッグ「digne」

【新作バッグ販売の背景】

ビジネスやプライペートを問わず、タブレットやノートPCをバッグに入れて持ちまわる機会が多くなりました。

moeではトートバッグなど大きいサイズのノートPCが入るバッグをラインアップとして展開していますが、新しくB5サイズのタブレットが入るバッグをカジュアルとフォーマルのそれぞれタイプの異なるバッグを商品化。

素材は姫路の革で高級感ある型押し処理を施したシンプルで個性を感じさせるデザイン。バッグにはタブレットが入る専用スペースを設置し、播州織の裏地選びとバッグ本体に名入れができるオプション付きのこだわりの革のバッグです。

【B5サイズの雑誌が入るおしゃれな革のボディバッグbeetle】

本体のふくらみと丸みのある形から名付けた昆虫の王様カブトムシの「beetle」はメンズ、レディースを選ばない個性的なかわいいデザイン。

10インチサイズのタブレットや折りたたみ傘、ペットボトルが楽に収納。背面には地図やチケットなどの出し入れに便利な隠しポケット付き。

左右どちらの肩に斜めがけしても開閉しやすいダブルファスナー仕様で、バッグ背面やショルダーベルトの裏面はナイロンやPPテープ素材で汗による革の色落ち対策も万全。

名入れは正面右側にレーザーで刻印。子供に人気のカブトムシのように遊び心を持ってアクティブに休日を楽しむ大人におすすめの革のボディバッグです。

カラーはキャメル、レンガ、チャコールグレー、バーミリオンの4色。

価格は36,000円(税込み39,600円)

革のボディバッグbeetleはキャメル、レンガ、チャコールグレー、バーミリオンの4色

ボディバッグ/beetleの商品データ

​●外寸サイズ

縦21.0×横34.0×マチ10.0cm

ショルダーストラップの幅:3.8cm

ショルダーストラップの長さ:約100cm

​●PC収納部

縦17.0×横34.0cm

​●重さ

​●色

レンガ/キャメル/バーミリオン/チャコールグレー

​●素材

牛革/本体裏面:ナイロンPVC / ストラップ裏側:PPテープ / 内側:播州織

​●機能

◯外側

正面右側ファスナーポケットx1、背面隠しポケットx1、天面ファスナー

◯内側

フリーポケットx1、ペンホルダーx2

【レディースの通勤や就活におすすめのフォーマルな革の縦型ショルダーバッグdigne】

レディースの通勤や就活におすすめの革の縦型ショルダーバッグdigne

digne(ディニュ)は「凛(りん)とした」という意味のフランス語。通勤や式典に使えるおしゃれな縦型のショルダーバッグ。

就活女子などレディースのビジネス活動をイメージ。天面フタや金具に丸みを持たせ、フォーマルの中に柔らかさを意識したデザイン。

素材はシボ加工を表現した型押し革で高級感を演出。マチ幅は8cmでタブレットや折りたたみ傘、小物入れなどが収納可能。

サイズはA4サイズのレギュラーとB5サイズのminiの2サイズ。名入れは正面右のポケットにレーザーで刻印。

斜めがけがかわいいフォーマルでカジュアルでも使い回しがきくバッグです。

価格はレギュラー:35,000円(税込み38,500円)/ mini:33,000円(税込み36,300円)

革の縦型ショルダーdigneはキャメル、レンガ、チャコールグレー、バーミリオンの4色

ショルダーバッグ/digneの商品データ

フリーポケットx1、ペンホルダーx2

◯ショルダーストラップ

長さ5段階調整

【The Show Room - moe、姫路の革のバッグ -  とInstagrmキャンペーンについて】

2020年12月のオープン5周年を記念した商品展示イベントを姫路、大阪で開催。

開催にあたり地元の姫路城や市立美術館、大手前通りなどでロケ撮影を実施。

会場ではバッグと共に撮影した「姫路の街並みとmoeのバッグ」の写真もパネルとして展示。姫路ブランドをアピールする。

来場者はバッグに直接触れるだけでなく、実際に身に付けて写真撮影なども可能。

イベント期間中はInstagramキャンペーンを行い、moeのアカウントフォロー及びバッグの写真を指定のタグ付きの投稿を対象に抽選で10%OFFクーポンをプレゼントします。

「The Show Room - moe、姫路の革のバッグ - 」概要

●姫路会場

◯日時

2021年4月23日(金)〜4月25日(日)11:00~18:00 (但し最終日は17:00まで)

◯場所

ぎゃらりー光(こう)

姫路市立町39萩原ビル2F

TEL:079-282-7236

URL:http://www.koh-himeji.com

◯入場料

●大阪会場

◯日時

2021年5月7日(金)〜5月9日(日)12:00~18:00 (但し最終日は17:00まで)

◯場所

Hifumigo1235

大阪市中央区淡路町2-5-8 船場ビルディング

TEL:06-6208-6333

URL:https://hifumigo.com

◯場所入場料

Instagramキャンペーン詳細

●開催期間

2021年4月23日(金)〜5月9日(日)

●キャンペーン内容

1)Instagramでmoeのアカウント(@moe_storyboard)をフォローして、moeのバッグまたは展示会場の写真を撮影し「#姫路の革のバッグ」のタグを付けて投稿。

2)投稿された写真を対象に抽選で5名様にmoeオンラインショップでの10%OFFクーポンをプレゼントします。

●応募方法

以下の条件を満たした場合に応募対象とさせていただきます。

来場しなくても現在お持ちのmoeのバッグの写真であれば応募可能です。

1)開催期間中に応募者の持つInstagramアカウントでmoeのアカウント(@moe_storyboard)をフォロー

2)Instagramでmoeからのメッセージが受信できる状態であること

3)moeのバッグまたは展示会場の写真を「#姫路の革のバッグ」のハッシュタグを付けて投稿

4)1投稿につき1応募。同じアカウントで複数回の応募(投稿)可能

●当選発表

キャンペーン終了から1週間以内にInstagramのメッセージにクーポンコードをお知らせ

●注意事項その他

○「#姫路の革のバッグ」の付いた投稿でもmoeのバッグまたは展示会場の写真でない場合は無効とさせていただきます。

○タグ付きの投稿でも公序良俗に反する内容の投稿は無効として、Instagramにスパムとして報告します。

【今後の展望】

moeは「クリエイターと革」をテーマにクリエイター・ビジネスマンを応援するブランディング、商品開発を展開します。

リュックやブリーフケースなど商品ラインアップの拡充を図る一方、タブレットやスマートフォン専用ケースなど小型端末向けの商品を企画。

レーザー刻印や革プリントサービスをノベルティグッズなどに活用し、クリエイターとのコラボ企画などを展開したクリエイターズブランドを目指します。

事業者名:Storyboard(ストーリーボード)

所在地:姫路市花田町高木295-22

担当者名:浦本マサキ