アイキャッチ画像

なつかしい“昭和”がテーマの毎月1回のイベント! オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」が4月12日に「オンライン昭和」実施

プログラミング(コーディング)を使わないノーコードによるIT開発を実践する【NoCodeCamp】オンラインサロン内にて、「Goro(Goro YAMASHITA)」さんと公認Glide(グライド)エキスパートで書籍「基礎から学ぶノーコード開発」(シーアンドアール研究所刊)共著者の1人「よーこふ」さんの2人が毎月1回、“昭和”をテーマにオンラインサロンのメンバーと交流するオンラインのイベントを4月12日(月)に実施します。

プログラミング(コーディング)を使わないノーコードIT開発の支援などを手がけている合同会社NoCodeCamp(ノーコードキャンプ)(本社:東京都稲城市、代表:宮崎 翼)が運営しているオンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」は、サロン内イベントにて「Goro(Goro YAMASHITA)」さんと公認Glide(グライド)エキスパートで書籍「基礎から学ぶノーコード開発」(シーアンドアール研究所刊)共著者の1人「よーこふ」さんの2人が毎月1回、“昭和”をテーマにオンラインサロンのメンバーと交流するオンラインのイベントを、2021年4月12日(月)に実施します。

ノーコードによるIT開発のノウハウやスキルに関するオンラインのイベントを毎日実施しているなかで、昭和生まれ、昭和が好き、昭和を知りたいというメンバーを対象にした参加しやすい内容が魅力です。

▼ オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」紹介・入会申し込みフォームへのリンク掲載ページ(ウェブサイト「DMMオンラインサロン」):https://lounge.dmm.com/detail/2549/

▼ 「Goro(Goro YAMASHITA)」公式Twitter:https://twitter.com/GGoroyam

▼ 「よーこふログ」:https://yokof88.com/

▼ 書籍「基礎から学ぶノーコード開発」内容紹介・販売ページへのリンク掲載ページ(シーアンドアール研究所公式ウェブサイト):https://www.amazon.co.jp/dp/4863543409

■オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」が “昭和”がテーマのゆるいイベント「オンライン昭和」4月12日(月)実施

オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」が4月12日(月)午後10時に実施する「オンライン昭和」は、次のような内容が魅力のメンバー向けイベントです。

1.ノーコードIT開発に関する話題から少し離れた、ゆるい内容が中心

ノーコードのIT開発を実践する「Goro(Goro YAMASHITA)」さんと公認Glide(グライド)エキスパートで書籍「基礎から学ぶノーコード開発」(シーアンドアール研究所刊)共著者の1人「よーこふ」さんの2人が登場するイベントですが、昭和のファッションやゲーム、歌などはやったものの話題が中心で視聴・参加しやすい内容です。

2.昭和生まれをはじめ、昭和が好きなメンバー、昭和を知りたいメンバーに最適な内容

オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」では、ノーコードのIT開発に関するノウハウやヒントに関するオンラインのイベントを毎日実施していますが、毎月1回の「オンライン昭和」は“昭和”をテーマにGoroさんとよーこふさんの2人がメンバーと交流を図る“ゆるい”内容です。

3.“昭和”をきっかけに、メンバー同士の交流とコミュニケーションを活性化

“昭和”をキーワードに、オンラインのメンバー同士が互いにコミュニケーションをとりながら交流を図ることで、オンラインサロン全体の活性化にも貢献しています。

■4月12日(月)実施! 「オンライン昭和」概要

日時:4月12日(月)午後10時00分~午後11時00分

出演:Goro(Goro YAMASHITA)、よーこふ

内容:“昭和”をテーマに、当時はやった歌やファッション、ゲームなどの話題をメンバーと共有

■「オンライン昭和」出演者紹介

Goro(Goro YAMASHITA)

ノーコードのIT開発とIoTを活用した中小ものづくり工場のアップデートなどを手がけている。個人で中小企業の工場の事業承継(個人M&A)に挑戦中。現職の外資営業技術および中小企業効率化コンサルタント。

よーこふ

NoCodeCampの公認Glide(グライド)エキスパート、書籍「基礎から学ぶノーコード開発」(シーアンドアール研究所刊)共著者の1人。入退室自由のオンラインサロン「深夜のよーこサロン」は毎日午後11時~深夜1時にバーチャルスペース「oVice」で実施されている。

公式ウェブサイト:http://yokof88.com/

公式Twitter:https://twitter.com/yokof_88

■月額5,000円で、会費を大きく上回る特典が利用できるオンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」

NoCodeCampが運営するオンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」は、次のような課題に直面しているユーザーに最適な交流と知識&スキルが身につく機会を提供します。

1.ウェブサービス、ウェブサイト制作にあたって相談や質問ができるメンバーがほしい

2.これからつくりたいウェブサービス、ウェブサイトに関するヒントがほしい

3.新しいウェブサービス、ウェブサイト開発で新しいビジネスや副業に役立てたい

また、月額5,000円を大きく上回る次のような特典も無料で利用可能です。

1.ノーコードのIT開発ツール「Adalo(アダロ)」のPro Plan(月額約5,000円)無料利用(本番運用3か月50パーセントOFF)

2.ノーコードのウェブサービス「Airtable(エアテーブル)」利用にあたっての約50,000円分のクレジット

3.ノーコードのCMS(コンテンツ管理システム)「WordPress」用テーマ「Snow Monkey」の年間利用料(16,500円)無料

4.プレスリリース配信(無制限、月額30,000円)

5.ノーコードのIT開発ツール「Bubble(バブル)」の全有料プラン4か月間50パーセントオフ(最大月額約50,000円)

NoCodeCampでは、公式ウェブサイトおよびDMMオンラインサロンのウェブサイトで、オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」の優位性、魅力、メリットなどをくわしく紹介しています。

▼ NoCodeCamp(ノーコードキャンプ)運営オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」内容および特徴・特典紹介ページ(NoCodeCamp公式ウェブサイト):https://nocodecamp.co.jp/nocodecampsalon/

▼ NoCodeCamp(ノーコードキャンプ)運営オンラインサロン「NoCodeCamp プログラミングを使わないIT開発」概要紹介・入会申し込みフォームへのリンク掲載ページ(ウェブサイト「DMMオンラインサロン」):https://lounge.dmm.com/detail/2549/#

【合同会社NoCodeCamp(ノーコードキャンプ)について】

本社:〒206-0823 東京都稲城市平尾3-7-5