アイキャッチ画像

日本一低糖質でおいしい!心とからだと地球にやさしい、究極のヴィーガンアイス「Purple Spoon」がクラウドファンディングを開始。

Purple Spoonは罪悪感があるどころか、食べるほどにいいことをした気分になる究極のヴィーガンアイスクリームです。日本一低糖質(※1)で高たんぱく、砂糖・人工甘味料・添加物不使用。アーモンドミルクをベースに、自然素材にとことんこだわりました。「おいしい」・「健康的」・「環境にやさしい」の三拍子が揃った、心とからだと地球のためのアイスクリームです。この「Purple Spoon」を皆さまにお届けするため、クラウドファンディングで支援を募ります。

Foodealis inc.(東京都新宿区)は、クラウドファンディングプラットフォーム「Campfire」にて4月8日(木)からヴィーガンアイスクリーム「Purple Spoon」のクラウドファンディングを開始しました。

心とからだと地球のために。 「Purple Spoon」 Premium Vegan Ice Cream

プロジェクト概要

プロジェクト名 |心とからだと地球のために。究極のヴィーガンアイスを作りたい!

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/398665

目標金額 |100万円

募集期日 |2021年4月8日(木)9:00~5月23日(日)23:59

Purple Spoonについて

「Purple Spoon」は100%植物性、日本一低糖質(※1)で自然素材にこだわった、究極のプレミアムヴィーガンアイスクリームです。

「 Purple Spoon」の「Purple」は、栄養価が高い紫色の野菜(紫玉ねぎ、ビーツ、紫にんじんなど)を象徴しています。「Spoon」には、食のスタイルに関係なく誰もが一緒に同じ食卓を囲める社会にしたい、という想いを込めました。

アイスクリームらしい濃厚さ・満足感がありながら、1カップあたり糖質は驚きの2.4グラム(※2)。おいしいのはもちろん、自然素材だけを使用しています。さらにたんぱく質リッチ、食物繊維豊富、指定添加物不使用。人工甘味料・安定剤不使用なのに、奇跡のレシピで実現したなめらかな口当たりと嬉しい甘さです。

濃厚なアーモンドミルクをベースに、甘みは羅漢果抽出物を使用し糖質を抑えました(※3)。さらに有機プレミアムココナッツオイル、大豆たんぱく、自然由来の水溶性食物繊維を使用し、口当たりと栄養バランスを整えました。

フレーバーはカカオ・抹茶・きなこ・あずき・黒ごまの5種類です。カカオ味にはFarm to Bar Chocolate で話題の「DariK(ダリケー)」のカカオを使用。抹茶味には京都宇治産抹茶を通常のアイスの約2倍使用することで、抹茶のお点前をいただくときのような濃厚な香りと味を演出しました。きなこは希少な国産有機大豆からできており、あずきは北海道十勝産の大納言小豆、黒ごまは有機JAS認定の香り高い黒ごまペーストを使用しています。

究極のヴィーガンアイスクリームを目指したら、血糖値が気になる人、ダイエット中の人、乳・卵アレルギーの人、添加物を避けたい人、宗教上の理由で動物性食品が食べられない人、世界中のあらゆる人が食べられるアイスクリームができました。

Purple Spoonは心とからだと地球に寄り添うヴィーガンアイスクリームを通じて、食の多様性のある社会を実現します。

最新情報はSNSよりご確認ください。

Instagram: www.instagram.com/purplespoon_ice/

Facebook :www.facebook.com/purplespoon.ice

Twitter:https://twitter.com/PurplespoonI

Foodealis inc.について

名称:Foodealist inc.

代表:廣瀬七菜

所在地:東京都新宿区西早稲田1-22-3 早稲田大学19-3号館インキュベーションセンター内

設立:2019年8月

事業内容:食の多様性文化を日本に定着させることをミッションとし、フードスタイルメディア「Foodealist」(フーディアリスト)(https://foodealist.com/ja/home)の運営とアイスクリームなどの企画・開発・販売をしています。

<脚注>

※1:当社調べ

※2:100gあたり糖質3g。「アイスクリーム/普通脂肪」の場合、100gあたり糖質23.1g。日本食品標準成分表(七訂)より。

※3:羅漢果糖には体内で利用される糖質がほとんど含まれず、糖質の大部分が体外に排出されます。羅漢果抽出物のみを使用し、エリスリトールは含みません。

企業名 Foodealist inc.
代表者名 廣瀬七菜
業種 外食・フードサービス